Untitled Document

islamru.com

29 раджаб 1438 - 26 апреля 2017

Поиск


Расширенный поиск

Путь китайца к Исламу

«Все началось со свинины», - сказал он с улыбкой. Правила питания, включающие запрет на употребление в пищу этого мяса, привели Яня к чтению литературы об Исламе.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1770
Дата   Дата : 26 апреля 2008 15:29

«Все началось со свинины».

О приходе в Ислам китайского юноши

Было около 10 часов по пекинскому времени, то есть примерно 3 часа до пятничной молитвы, когда юноша по имени Янь подошел к мечети столицы Китая. Он стоял некоторое время снаружи у порога, не решаясь войти внутрь, особенно учитывая надпись «Место поклонения мусульман» на китайском, английском и арабском над входом.

В конце концов, он поборол в себе дух колебаний и появился в мечети. «Чем мы можем вам помочь?» - спросил главный имам. «Я хочу стать мусульманином», - ответил Янь. Улыбающийся человек поприветствовал его и проводил в офис Исламского сообщества при мечети.

Там Яню предложили три буклета про Ислам, чтобы он больше узнал о вере, которую хочет принять. К их удивлению, молодой человек сказал, что он не только уже прочитал их, но и изучил много других книг о мусульманской вере. Янь вступил в разговор с имамами, в ходе которого они поняли, что он четко понимает, что собирается делать.

Один из имамов помог произнести молодому человеку Шахаду – свидетельство, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад (мир и благословения ему) - Пророк Его. Этим ознаменовалось принятие Ислама.

Янь, впоследствии поменявший имя на Селим, пообщался с нами после церемонии, рассказав немного о своем пути к Исламу.

«Все началось со свинины», - сказал он с улыбкой. Правила питания, включающие запрет на употребление в пищу этого мяса, привели Яня к чтению литературы об Исламе. «Я внимательно изучил медицинские журналы и буквально глотал книги, чтобы найти ответы», - рассказал он.

Ислам считает мясо свиней запретным. Многие ученые считают, что употребление его в пищу может привести к не менее чем 17 видам заболеваний.

«Я обнаружил тот же вывод в традиционной китайской медицине, которая не рекомендует употребление свинины и считает ее самым вредным и наименее здоровым мясом для питания», - говорит новый мусульманин.

Ликующий Селим присоединился к огромной семье, состоящей, только по официальным данным, из более чем 30 миллионов приверженцев Ислама в Китае. Первыми мусульманами в этой стране были купцы из Халифата, появившиеся во время правления династии Тянь. Они принесли Ислам на китайскую землю. Также сохранились сведения о сподвижниках Пророка Мухаммада (мир и благословения ему), приезжавших сюда.

Хамид аль-Муатасим

www.islam.ru

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.