Untitled Document

islamru.com

26 мухаррам 1439 - 17 октября 2017

Поиск


Расширенный поиск

Муса Келигов избил Зязикова

Муса Келигов случайно встретился с Муратом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 4505
Дата   Дата : 01 мая 2008 15:16

В Москве известный бизнесмен Муса Келигов избил президента РИ Мурата Зязикова

Около двух недель назад в Москве имел место инцидент, который не получил широкой огласки. В одном из московских отелей известный бизнесмен Муса Келигов случайно встретился с президентом РИ Муратом Зязиковым. Встреча закончилась тем, что охранники Зязикова нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнётся, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди.

Причина случившегося оказалась связана со следующим фактом. Зязиков дал указание и.о. прокурора РИ Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании интервью Мусы Келигова изданию "Время новостей" экстремистским. Согласно действующему законодательству, сначала должны были быть проверены факты, изложенные в интервью, и сам Зязиков, если с ними не согласен, должен был обратиться в суд об опровержении сведений, которые он считает недействительными и порочащими его честь и достоинство. Только после проверки и судебного решения о признании данных фактов недействительными, прокуратура имела право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской. Вместо этого, Гелани Мержуев, под давлением Зязикова, нарушая законы, сразу, без каких-либо проверок и судебных решений, направил в Назрановский суд представление о признании интервью Мусы Келигова газете "Время новостей" экстремистским. Судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья Тамбиев вынес решение, которым признал интервью Келигова экстремистским. Конечно, решение Назрановского суда от 3 апреля явно незаконно и необходимо было только лично Зязикову, чтобы как-то оправдаться перед федеральным центром. По имеющимся сведениям, данное решение будет обжаловано, после восстановления пропущенных сроков.

О том, что имело место судебное решение по интервью Келигов узнал недавно, что и послужило причиной описанного выше инцидента.

Будет ли какая-либо реакция со стороны правоохранительных органов в связи с избиением Мурата Зязикова, пока неизвестно.

С интервью Мусы Келигова изданию "Время новостей" можно ознакомиться по этой ссылке.

http://www.ingushetiya.ru

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.