Untitled Document

islamru.com

27 зуль-къи'да 1438 - 20 августа 2017

Поиск


Расширенный поиск

Наставление муджахедам

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто навредил му'мину – истинно верующему - нет джихада тому».

Категория  Категория : СТАТЬИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 3510
Дата   Дата : 02 мая 2008 19:08


НАШЕ НАСТАВЛЕНИЕ МУДЖАХЕДАМ

автор: Шейх аль-муджахед

Абу Басыр АбдульМунгим ат-Тартусий

- да укрепит и убережет его Аллах -


перевел с небольшими сокращениями

Абу Усама Кавказский

- да простит и помилует его Всевышний -

1428 - 2007

С Именем Аллаха Милостивейшего, Милосердного.

Вся хвала Аллаху, и да благословит Аллах и приветствует последнего пророка Мухаммада, его семью и праведных сподвижников.

Поистине, время от времени нас шокируют противные и ошибочные поступки, действия и обстоятельства, совершаемые с именем джихада и муджахедов. Следствием которых являются пролитие крови неповинных и посягательство на запретные и обезопасенные шариатом вещи, не имея на то должного права и без доказательств. Что автоматически негативно и прямо противоположно сказывается на джихаде, на муджахедах и их авторитете. Более того, эти заведомо неверные, неправильные, не шариатские и безответственные поступки формируют сегодня ложные стереотипы относительно джихада в массах, вызывая множественные устойчивые предубеждения, что весьма затрудняет для нас донесение призыва к джихаду в том чистом, ясном и понятном виде, в котором утвердил его Ислам для людей.

В связи с этим, поистине, мы считаем необходимым обратиться к каждому брату-муджахеду, к каждому жертвующему своей душою искренне на пути Аллаха, каким бы ни было его положение, национальность и язык, с наставлением («ведь религия это искренность-наставление…») в качестве остерегающих, предупреждающих и напоминающих..!!!.

Знай же, «брат джихада», что значимость крови очень велика! Запрет на неправомерные поступки в этой области ужесточен и приумножен – ни в коем случае нельзя пролить кровь, кроме как обладая четким и ясным, прямым и открытым доказательством. То есть, любое действие, являющее собой претензию на человеческую жизнь и кровь, является запретным, если основывается только лишь на предположениях и подозрениях, на догадках и умозрительных заключениях, так как убийство, так же как и обвинение в неверии (такфир), может иметь место исключительно в случае наличия четкого и ясного текста – доказательства, не имеющего противоречий и утверждающего дозволенность безо всяких сомнений. И как то достоверно передается от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Такфир (обвинение в неверии) мусульманина как его убийство». Соответственно, только наличие неопровержимых доказательств делает убийство, точно также, как и такфир, дозволенным. В противном случае они являются недопустимыми.

Всевышний Аллах в Къуране сказал: «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, (отправляетесь сражаться) то удостоверяйтесь…» (ан-Нисаа - "Женщины",94) (Т.е. предписано Всевышним различать, распознавать и удостоверяться. От пер.)

И как сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Не является дозволенной кровь человека, мусульманина, свидетельствующего что нет божества, достойного поклонения кроме Аллаха, и что я посланник Аллаха, кроме как в трех случаях: женатый прелюбодей, душу за душу, и вероотступник, отколовшийся от общины.» (Достоверное, объединенное предание у аль-Бухари и Муслима.)

Важно то, что фраза «отклонившийся от общины» несет в себе смысл, истолкованный посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, как оставление религии, как отход от неё, что подтверждается в другой достоверной версии придания и уточняется словами «…отступив от веры, оставив Ислам».

Посредством этого четкого и ясного толкования разрушаются все кривые и фанатичные трактовки максималистов, приверженцев крайностей, которые интерпретируют «отклонение от общины» как отстранение от какой-либо определенной, обособленной общины, даже если за этим следует присоединение к другой исламской общине!

В этом придании также опровержение тем, кто расширяет границы дозволенного, без знаний и доказательств, считая таковым убийство под предлогом поучительного наказания, не взирая на то, что в достоверном хадисе посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не наказываются больше чем десятью плетями, кроме как за установленные Аллахом и утвержденные в размерах и формах Им, наказания». Имам ат-Тирмизи сказал, что ученые разошлись по поводу поучительного наказания, но, вместе с тем, вышеприведенное является лучшим в этой области из приданий.

Итак, задумайся, если назидательная карательная мера согласно тексту хадиса не может превысить десяти плетей, то, может ли поучительное наказание достичь уровня обезглавливания и отсечения конечностей, пролития крови и посягательств на запретное…?!

Задумайся… и уясни для себя, что мусульманин запретен (харам) для мусульманина полностью – кровь его, имущество его и честь его. И что убийство души, кроме как по праву, санкционированному Исламом, один из величайших грехов и наитягчайших преступлений, влекущих за собой гнев и проклятие Всемогущего Аллаха, и мучительное наказание.

Всевышний Аллах сказал: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения.» (ан-Нисаа - "Женщины",92)

В достоверном предании, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Избегайте семи смертных-великих грехов. Ему сказали: «а какие они, о посланник Аллаха?» Он ответил: многобожие, колдовство, убийство души, которую запретил Аллах….» А так же, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мусульманин это тот, кто уберег свои руки и язык от мусульман» и «Истинно верующий – му′мин это тот, от кого люди считают в безопасности своё имущество и души».

Исходя из обратного, тот, от кого мусульмане не считают в безопасности свое имущество и свои души, тот, кто не уберег от них свои руки и язык, не есть мусульманин и не есть истинно верующий.

Также посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мусульманин весь запретен – харам для мусульманина; кровь его, имущество, и честь его». И сказал, да благословит его Аллах и приветствует: «Кто поднял против нас оружие – тот не из нас».

Имам ибн ал-Хаджар, да помилует его Аллах, в «Фатхуль-Бари» (13/24) сказал, разъясняя фразу «…тот не из нас»: «То есть, не на нашем пути или не следует нашему пути, так как из обязанностей мусульманина перед мусульманином помогать ему и сражаться за него, а не устрашать его, поднимая оружие против него с целью сражения с ним или убийства. <…> И наиболее правильным и принятым у большинства праведных предшественников считается употребление самой фразы из текста аята или хадиса, не вдаваясь в толкование, для того чтобы было более значительным и глубоким в запрете и удержании».

В другом предании посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Действительно, убийство истинно верующего намного хуже у Аллаха, чем исчезновение всей земли». А также, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Все грехи, есть надежда, что Аллах простит их, кроме человека умирающего кяфиром – неверным, или человека убившего истинно верующего преднамеренно». А также, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Отверг Аллах суть того, чтобы сделать убийце истинно верующего покаяние».

А также, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Раб Аллаха продолжает находится в просторе своей религии, до тех пор пока не прольет крови запретной». А также, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто убьет человека из числа ахлю-зимма (покоренных подданных с договором (неверных)), тот не почует запаха Рая, а его запах воистину присутствует на расстоянии за семьдесят лет пути». А также, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто убьет душу, с которой был заключен договор, не разорвав его, для того Аллах сделал запретным запах Рая».

После этого, я говорю, если таково положение дел того, кто убьет неверных из числа подданных или тех, с кем заключен договор, то какого будет положение убивающего мусульман и истинно верующих, находящихся в местах безопасности – в своих домах, на работе или на рынке..?!

Еще посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине ангелы проклинают одного из вас, если вы вознесете или поднимете над своим братом железо, если даже он брат по отцу или матери». Учитывая то, что в данном случае речь идет о ситуации, происходящей в виде шутки и игры, то, очевидно, что куда более омерзительным является поступок того, кто вполне серьезно устрашает мусульман и истинно верующих, направляя на них оружие. Без сомнения, такие в большей степени заслуживают проклятия, наказания и отдаления от милости Аллаха.

В том, что представлено выше из аятов Священного Къурана и достоверных преданий посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, достаточно поучительных уроков, увещеваний и причин, обязующих каждого, кто взял оружие с именем джихада, убоятся Аллаха в самом себе, в своем оружии, в своей Умме и в тех, кто вокруг него из числа обезопасенных мусульман.

Именно поэтому нельзя мусульманину с именем джихада убивать никчемного бродягу, незначительного кяфира – неверного, уничтожая вместе с ним женщин, детей и десятки верующих в местах скопления людей, так как вполне возможно, что шариатская политика будет диктовать оставление таких методов.

Теперь, когда стало очевидным в наших убеждениях, что убийство одного мусульманина не по праву хуже перед Аллахом, чем исчезновение всей земли, как ты можешь себе, будучи муджахедом, позволить уничтожить всю землю и больше того, ради чего-то порицаемого или ради смерти одного никчемного бродяги кяфира?!

Так вот, такого рода поступки не являются ни проявлением религиозности, ни проявлением мужества, когда граната закладывается или ложится в любом месте или любым методом, не обезопасив невинных жертв и ранений, затем убежав со страхом, лживо утверждать что ты закинул гранату в тиранов и кяфиров…!!

И если ты действительно стремишься к награде и вознаграждению от Аллаха за свой джихад, то знай же, что нет джихада тому, кто вредит хоть одному истинно верующему в своем джихаде! Ведь поистине, достоверно передано от вождя и главнокомандующего всех муджахедов и Имама всех посланников, Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, что он сказал: «Кто навредил му'мину – истинно верующему - нет джихада тому». (привел Имам Ахмад и другие. см. «Сборник достоверных» 6378)

И каково будет тебе после этого, если ты навредил и доставил неприятности не одному, а десяткам и сотням мусульман и истинно верующим, истинное положение которых ты и не знаешь, а среди них могут быть те, кто во много раз превосходят тебя, и все это по причине твоей безрассудно положенной гранате, легкомысленных действий и якобы с именем твоего джихада...

Ведь истинный смысл твоего джихада на пути Аллаха сводится к тому, чтобы оберечь Умму от куфра, тиранов и их зла, защитить права людей и их неприкосновенность, а так же для осуществления шариатских целей, с которыми были посланы посланники и пророки, мир им, и ради которых, собственно, и был узаконен джихад. Джихад не подразумевает посягательств на запретные, обезопасенные шариатом вещи, распространение страха, нечестия, невежества и утраты прав рабов Аллаха!

Так оставь же ты никчемных и незначимых субъектов из числа неверных, которые не обладают ни мощью, ни решением, а также тех, в чьем неверии и состоянии есть сомнения, устремив все силы на борьбу с главарями и имамами куфра – неверия, с тиранами и злодеями, и теми, кто открыто проявляет вражду и воюет против ислама и мусульман! А если же ты не в состоянии на данный момент совершить подобные действия наилучшим образом, то, воздерживаясь от порицаемого, выжидай, терпи и подстерегай их в каждом месте. И знай, что правильно и качественно это может осуществить только неторопливый, очень терпеливый и очень сдержанный, затаивший дыхание человек…

И смотри, остерегайся, затем еще раз остерегайся увлекаться тем, что неточно и запутано, но имеет сходство с истиной, в то время как есть утвержденное узаконенное, четкое и ясное, в котором нет разногласий. Ведь поистине, применение меча и убийство направляющихся к Къибле (мусульман), даже являющихся грешниками – это нрав крайних хариджитов (одной из ранних сект), адских собак, которых охарактеризовал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, следующим образом: «…они убивают последователей Ислама и оставляют последователей идолов».

Так побойся же Аллаха, о «брат джихада», и не порть репутацию джихада и муджахедов! Знай, что до того как взять оружие в руки, тебе предписано научится не только как его держать, но и на кого направлять, и когда направлять, и когда опускать и кого от него уберегать…. Ведь точно так же, как тебе предписано брать обряды Хаджа от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, тебе предписано брать от него джихад и сражение, и все что связанно с ними из его законов, принципов и правоведения, ни в чем не преступая их границы, как бы мало и незначительно оно не казалось. Величайший Аллах сказал: «…Так берите же то, с чем пришел к вам Посланник, и сторонитесь того, что он вам воспретил…» (аль-Хашр – «Собрание»,7)

И в заключении наша мольба; хвала Аллаху – Господу миров, и нет агрессии, кроме как против злодеев, и да благословит Аллах и приветствует нашего пророка, его семью и всех праведных сподвижников.

16/3/1418 Х.

21/7/1997 г.

Шейх аль-муджахед Абу Басыр

АбдульМунгим Мустафа Халима ат-Тартусий.

http://islamru.com/haber_detay.asp?haberID=128

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

СТАТЬИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.