Untitled Document

islamru.com

2 мухаррам 1439 - 23 сентября 2017

Поиск


Расширенный поиск

Олимпиада в огне

Олимпийский огонь не может гореть над огромным кладбищем народов. Олимпийский дух несопоставим с духом геноцида.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2488
Дата   Дата : 11 мая 2008 21:20

Уважаемые члены Олимпийского Комитета,

Не так давно вы на месте рассматривали подготовку города Сочи - кандидата на проведение Зимних Олимпийских Игр 2014 года, и планы, которые было обещано воплотить в жизнь. Во время этой инспекционной поездки вы без каких-либо препятствий могли видеть природные красоты этого региона. Вам очень повезло, потому что для жителей Кавказа, где город Сочи и находится, это просто невозможно. Для того, чтобы поехать куда-либо, где человек не зарегистрирован, ему требуется специальное разрешение, на получение которого уходит 7 дней! С распадом СССР в 1991 году отделившиеся от него республики получили определенную свободу действий. Кавказа это не касается. С каждым днем условия жизни, к которым можно приравнять только те, в которых содержатся заложники, становятся все тяжелее. К сожалению, возможность проведения в Сочи Олимпийских Игр - не глоток свежего воздуха, который дал бы местным жителям надежду передохнуть. Такое событие могло бы, должно было стать гарантией достижения стабильности в регионе, и того, что для его жителей откроется окно в мир. К сожалению, возможное проведение Олимпиады не только не принесло никаких позитивных перемен, а, напротив, стало кошмаром для многих людей, так как уже сейчас под предлогом усиления безопасности над Кавказом навис режим постоянных репрессий, ставший невыносимым. Нет, здесь мы не говорим о насилии, страхе и нестабильности, продолжающихся в далекой от Сочи Чечне и сегодня. Речь идет о местах, территориально близких к городу-олимпийскому кандидату - таких, например, центрах зимних видов спорта и горного туризма, как «спокойные» Домбай и Архыз.

Знаете ли вы, что величественные вершины и горные долины недавно стали запретной зоной для живущих там народов? Только те туристы, которые смогли всеми правдами и неправдами заполучить специальное разрешение ФСБ, смогут любоваться голубизной горных озёр и дышать чистым воздухом среди сосен.

Жителям Кавказа же хватит того, что они любуются на горные красоты издалека. Подобно русской блокаде 19 века, когда связи с внешним миром были оборваны, и сейчас вполне реальна угроза того, что люди будут жить в резервации без каких-либо внешних контактов. Материальные возможности крестьян из горных деревень, которые и раньше были крайне ограничены, сейчас просто мизерные. В 19 столетии предков этих людей заставляли спускаться с гор, многие попали под топор геноцида, были уничтожены или пропали без вести; те же, кто остался в живых, были вынуждены покинуть родные места и уехать в Турцию.

Внуков тех, кто не поехал в изгнание и несмотря ни на что очтался жить на родной земле, сегодня вновь принуждают покинуть свои горы. Неужели новые лыжные трассы для Олимпиады откроются в горах, «зачищенных» от народа, который там жил?

Неужели олимпийские спортсмены будут кататься на санях там, где лежат кости целых народов, уничтоженных в завоевательных войнах? Нет, мы не хотим верить в то, что это возможно. Олимпийский огонь не может гореть над огромным кладбищем народов. Олимпийский дух несопоставим с духом геноцида. Также мы уверены в том, что ни один олимпиец не согласится с тем, чтобы перспектива проведения такого события стала еще одним адом для народов, живущих в этом регионе. Клещи, в которые эти люди попали уже сейчас, не только не ослабнут, а сожмутся еще сильнее по мере приближения Олимпийских Игр.

В этом случае правительство России должно принять конкретное решение: или признать Сочи и близлежащие населенные пункты очагами «ваххабитского терроризма», где в каждую минуту могут произойти кровавые события подобно Беслану или Нальчику, и где необходимы постоянные операции по «зачистке» с целью упреждения террористических актов, что уже само по себе делает абсурдной саму идею приглашения в этот опасный регион олимпийских спортсменов и тысяч зрителей, так как они становятся целью для терактов; или же признать, что Кавказ - регион мира и спокойствия, где нет этнических проблем, конфликтов и насилия; в этом случае будет необходимо объяснить причину всех этих репрессивных мер, «зачисток», ограничений свободы передвижения и измучивших людей бесчисленных проверок на дорогах.

Мы надеемся, что уважаемые члены Олимпийского Комитета зададут эти два вопроса российским властям, а также сами задумаются над этой дилемой и обсудят ее. Мы не поддерживаем проникновение политики в спорт. Мы не против того, чтобы Олимпийские Игры проводились в каком-либо другом регионе Российской Федерации, однако это не должно быть на Кавказе, который на протяжении столетий - и сегодня! - тонет в огне и крови!

ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, НАЖМИТЕ СЮДА

http://www.olympicgenocide.org/index_ru.html

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.