Untitled Document

islamru.com

5 раби' аль-ауаль 1439 - 24 ноября 2017

Поиск


Расширенный поиск

Найди своё счастье

Предлагаю обратить внимание на эти строки тем, кто желает обрести своё настоящее счастье.

Категория  Категория : СТАТЬИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 6905
Дата   Дата : 13 мая 2008 22:15

Найди своё настоящее счастье

Предлагаю обратить внимание на эти строки тем, кто желает обрести своё настоящее счастье.

Счастье и жизнь

Счастье - это затерявшаяся вещь человека, которую он очень сильно хочет вернуть. Он ищет её всегда и везде. Все люди ищут его, но многие из них убеждены, что оно обретается лишь посредством богатства. Но это убеждение опровергает один из самых богатых людей в мире. Этим человеком является Билл Гейтс, основатель корпорации Майкрософт, он говорит: Счастье не обретается богатством, наоборот оно может обернуться погибелью для его владельца”.

Таким образом, счастье не заключается в излишке, авторитете, или большом количестве сыновей… Счастье - это нечто смысловое, что невозможно созерцать. Оно не взвешивается, не хранится в шкафах, и его не купишь за деньги. Счастье - это когда во всех промежутках жизни человек стремится поступать в соответствии с тем, что повелевает ему, и требует от него Великий Творец, в силу дарованных Им человеческих навыков и способностей. Такой человек всегда спокоен сердцем, умиротворен душой, всегда жизнерадостный. Если же его коснется беда, он встречает её с терпением и довольством перед предопределением, надеясь на вознаграждение. Если же его настигает смерть, он воспринимает её, как приближение встречи со своим Господом, и путешествием в обитель вечности. Там он обретет настоящие сбережения, за все совершенные им благодеяния.

Кому принадлежит эта вселенная?

Вся вселенная, и то, что между небесами и землёй, принадлежит Аллаху, свят Он и велик. Единственным Властелином и Управляющим этой вселенной является Аллах, Творец, Великий, Господь миров. У Него нет сотоварища, Он Живой, Вседостаточный, Податель удела, Он видит все творения, и знает об их передвижениях. Люди обязаны уверовать в Него, как в единственного Бога, и поклоняться только Ему одному, для того, чтобы обрести настоящее счастье.

Конец этого мира

Мирская жизнь временна, до назначенного Аллахом срока, и никто не знает когда наступит этот срок, кроме Него, Творца вселенной. Затем Он воскресит людей в день, который называется Днем воскресения. Это день отчета, в этот день Аллах будет брать отчет от всех людей за те дела, которые они совершали в мирской жизни. В тот день Аллах ни с кем не поступит несправедливо. По настоящему счастлив окажется тот, кто преуспеет на этом Суде. Мерилом этого спроса будет вопрос: Чем вы ответили посланникам?

Ради нашего счастья

Мы обязаны быть убеждены в том, что Аллах также сотворил другие творения, отличные от нас. Ими являются благородные ангелы, которых Всевышний сотворил из света, и поручил им определённые дела, как например, запись дел человека, пролитие дождей по повелению Аллаха, умерщвление путём изъятия душ. Кому-то из них Аллах поручил передавать откровения пророкам, да будет над ними мир, чтобы разъяснить путь настоящего счастья.

Священное руководство

Всевышний Аллах ниспослал Книги пророкам, да будет над ними мир: Забур (Псалтырь), Таурат (Тора), Инджиль (Евангелие) и Коран. Все эти Священные писания явно утверждают важное послание, это обязательность выделения Аллаха в качестве единственного объекта достойного поклонения, и запрещают приобщение Ему сотоварищей. Эти Книги включают в себя законоположения, указывающие людям на все, что содержит в себе благо для них, а также упорядочивающие их общество и жизнь в целом. Но со временем эти книги были искажены, за исключением Корана, последнего писания, который был ниспослан Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, последнему посланнику Бога, в котором Аллах собрал полезные наставления прежних писаний, а также все, что необходимо людям, вплоть до наступления Часа. Аллах сделал этот Коран знамением нашего пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, взяв на Себя его сохранение от любого рода изменений, и сделав его главенствующим над всеми писаниями.

Коран содержит в себе множество научных сведений, доказывающих его небесное происхождение, которые признают большие ученые современности. Всевышний Аллах вменил в обязанность всем творениям уверовать в этот Коран и последовать за ним.

По сути, мы ведь не можем в действительности правильно использовать какой бы то ни было прибор, если только не последуем инструкциям его изобретателя. Что же говорить о человеке, который состоит из разума, души, тела и у которого есть прошлое, настоящее и будущее?! Разве может отсутствовать у человека инструкция, указывающая путь к успеху, счастью и достижению того, для чего он был создан? Коран содержит в себе это верное руководство, указывающее путь к счастью человека. Это руководство дал Тот, Кто сотворил человека и знает его стремления, мысли, поведение, знает его душевные, мысленные и физиологические потребности, а также пути их удовлетворения, приведя все это в строгое соответствие. И тот, кто будет читать это руководство с пониманием и размышлением, почувствует, как его оживляет несравненное счастье, и он узнает цель своего существования, для которой он был создан.

Лидеры человечества

Аллах создал первого человека Адама из глины, сделав его единобожником, покорным Ему, и наделил его потомством, чтобы испытать их. С прошествием времени люди заблудились, шайтаны сбили их настолько, что они стали поклоняться идолам и совершать скверные поступки. Тогда Всевышний отправил к ним посланников из числа людей, в их числе Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей), Иса (Иисус), да будет над ними мир, а также много других. Аллах послал их вестниками о награде праведникам, и увещателями от наказания ослушавшимся. Они доводили до людей послание Аллаха для того, чтобы они постигли настоящее счастье, как в этом мире, так и в будущем.

Человек никогда не станет верующим, пока не уверует во всех Пророков, и будет любить их, последним из которых является Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, является самой выдающейся личностью в истории человечества, как это засвидетельствовали много беспристрастных людей на Западе. В их числе, к примеру, американский учёный Майкл Харрис, который сказал: “Мухаммад был единственным человеком в истории, который достиг успеха, в полном смысле, на обоих уровнях, мирском и религиозном. Это уникальное соответствие, в оказании влияния в религиозном и мирском одновременно, делает его самой великой личностью, оказавшей влияние на ход событий в истории человечества”.

Беспокойство лишает счастья

Беспокойство делает твою жизнь печальной, тело больным, а душу постоянно озабоченной. Тот же, кто уверовал в то, что все в этой вселенной происходит по предопределению Аллаха, никогда не будет беспокоиться настолько, что это заставит его впасть в отчаяние. Человеку велено создавать причины, способствующие достижению результатов, он делает и понесёт ответственность за все, что он совершает, как в этом мире, так и в будущем. Будет неправильно оставить дела, оправдываясь предопределением, но необходимо смириться и проявить довольство, надеясь на награду от Предопределившего все по своему знанию и мудрости. Такие убеждения лишают человека беспокойства и делают его счастливым и действующим, а не отчаявшимся.

Рабы Аллаха

Всевышний Аллах сотворил людей, одарив их разумом, посредством которого они различают между истиной и ложью. И Он не сотворил их просто так, но для великой цели - поклонения. Если говорить коротко, поклонение - это признание единства Аллаха, подчинение Его повелениям и оставление всего запрещенного Им.

Поклонение - это своего рода экзамен для людей; того, кто исполнил возложенное на него, Аллах введет в рай, и он достигнет настоящего счастья, тот же, кто откажется от поклонения заслужит вечное несчастье.

Здесь следует отметить, что поклонение включает в себя активное участие во всех сферах жизни в соответствии со способностями человека, для построения праведной цивилизации, соответствующей предписаниям Господа, в которой человек будет пребывать в справедливости и уважении, наслаждаясь счастливой жизнью.

Наивысший контроль

Ничто не уходит из-под контроля Аллаха из поступков людей даже на мгновение ока. Ощущение этого влияет на поведение и нрав внутри человеческого сообщества, побуждая человека быть более ответственным во всех его делах. Ты увидишь его стремящимся совершать благое, отдалившись от больших грехов, даже если его никто не будет видеть, в то же время ты найдёшь, что это убеждение даёт человеку долю спокойствия, безопасности, счастья и довольства.

Любезность с людьми

Всевышний Аллах повелевает поступать с людьми по справедливости, добросердечно относиться к нуждающимся, поддерживать связь с родными и близкими, а также быть правдивыми и скромными. И Он запрещает несправедливость, прелюбодеяние, воровство, ростовщичество, покушения на людей, убийство невинной души, ложь, хвастовство. Коротко говоря, религия Ислам побуждает придерживаться благого нрава и запрещает придерживаться всего порицаемого. Если бы люди придерживались нрава и поведения, с которым пришел Ислам, они бы достигли при жизни общественного счастья, за счет милостивого общества по отношению друг к другу, а в будущей жизни наслаждения спокойной жизнью, о которой и в голову не приходит человеку.

Следует отметить, что ошибки совершаемые, некоторыми людьми, относящими себя к Исламу, характеризуют только их совершивших, и не имеют отношения к религии Аллаха, и они понесут наказание согласно положениям исламского шариата.

Не презирай другого

Наиболее благочестивыми и почитаемыми людьми перед Господом являются богобоязненные. Ислам не делит людей на классы, и не делает различия между белым и чёрным, богатым и бедным, арабом и не арабом. Аллах сделал в этом мире совершение добра поводом для соревнований, для достижения вечного счастья.

Грех в Исламе

Согласно Исламу человек рождается абсолютно безгрешным, впоследствии он может согрешить, если это произойдёт, Аллах сделал для него выход и определил лечение. Им является сожаление и просьба о прощении, а также твёрдая решимость не возвращаться к греху, и вернуть должное хозяину (в том случае, если грех касался кого-то ещё, как оскорбление, воровство и т.д.). Того, кто поступит подобным образом, Аллах непременно простит, одарив его счастьем в обоих мирах. Будет неправильным обращаться с прощением за грехи к кому бы то ни было, помимо Аллаха, поскольку никто не прощает грехов, кроме одного Аллаха, у которого нет сотоварища. И нет сомнений в том, что такие убеждения дают человеку своего рода сердечное спокойствие, энергию, и препятствуют впасть в отчаяние от милости Аллаха.

Будь чистоплотным

Чистота - вещь требуемая и любимая человеком. Ислам побуждает придерживаться чистоты во всём, нет разницы, будь это чистота тела, улиц, или одежды. Даже, более того, побуждает очищаться от нечистот, и мыть определённые участки тела перед обязательной пятикратной молитвой ежедневно.

Другая половина

Уважение и почёт к женщине, а также учёт её прав, является нравом мужчины, вменённым ему Аллахом, будь он отцом или мужем. Всевышний Аллах наделил женщину разными правами, например, обязал мужчин жить с ними по добру, что является правом женщины, а также материально обеспечивать их, и определил право на наследство. Также побудил в рамках шариата, к совершению всего, что способствует любви и сближению между супругами, так как в этом тайна построения счастливой семейной жизни.

Новые достижения

Религия Ислам не запрещает пользоваться современными достижениями, облегчающими жизнь человеку, и способствующими дополнительному комфорту. Более того, Ислам побуждает к открытиям и изобретениям, при условии, что они не несут вреда другим, согласно божественным принципам, которые учитывают пользу для всех людей, как в этой жизни, так и в будущей.

Совершенство, простота и ясность

Границы и законы Ислама, предельно просты и очень ясные. Любое поклонение опирается на шариатские тексты, которые записаны и доступны каждому мусульманину. В них нет путаницы, неясности, они не опираются на умозаключения людей, ведь они от Господа миров, Осведомленного, Знающего о том, что осчастливит людей. Люди обязаны подчиниться этим текстам, каким бы не было их положение в обществе.

С войной против преступления

Ислам борется с преступлениями, и наказывает за них. Ислам повелевает создавать препятствия всему, что ведет к нечестию на земле, для того, чтобы человечество было счастливо, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, не тревожились за свою жизнь, честь, имущество, а также религию. Такое положение дает обществу необходимые для него спокойствие, счастье и безопасность, в соответствии с божественными наставлениями, которые применяются ко всем, без исключения.

Облегчи трудности жизни

Для того, чтобы творения держали связь со своим Творцом, и избавлялись от повседневных трудностей, Всевышний Аллах повелел ежедневно в разные промежутки времени, совершать пятикратную молитву. В них человек обращается с мольбами к своему Творцу, Подателю удела, Великому, склоняясь в поклонах только перед Ним и больше ни перед кем, опускаясь лицом на землю, покоряясь своему Творцу. И вот сердце отправляется в космический полёт к Господу небес. Эти молитвы подобны станции, на которых сердце заправляется верой, являющейся основой настоящего счастья.

Осчастливь других

Вальтер сказал: ”Кто послужил причиной, осчастливившей человека, достигнет своего счастья”. Если это так, то ведь Ислам гарантирует счастье его приверженцам, поскольку побуждает к общественной солидарности, сочувствию и помощи беднякам, облегчению попавшим в затруднительное положение. По этой причине Аллах обязал материально обеспеченных отдавать ежегодно незначительную часть их имущества в пользу нуждающихся. Эта обязательная милостыня называется закятом, в ней очищение имущества и милость по отношению к беднякам, это путь, обозначенный Богом для решения проблем бедности в людском сообществе, в котором серьёзно стоит вопрос нищенства и безработицы.

Напоминание голодом

Здоровое тело и чистое сердце - одна из причин, на которых базируется настоящее счастье. В связи с этим, Аллах обязал людей один раз в году держать пост в светлое время суток, в течение целого месяца, которым является благословенный месяц Рамадан.

Пост это воздержание от еды, питья и половой близости от утренней зари, до захода солнца. Аллах вменил его в обязанность физически способным его соблюдать, в качестве напоминания о голодающих бедняках и как экзамен для мусульманина, будет ли он повиноваться своему Господу, поскольку пост это поклонение, скрытое от людей, и нет никого, кто бы мог проследить за человеком во всех его делах, кроме Всевышнего Аллаха.

Мировое собрание

Несмотря на разный цвет кожи, разные языки и страны, люди собираются в одном месте, обращаясь с просьбами о прощении к одному Господу. Совершая паломничество, они ступают по земле, по которой прежде ступали посланники Ибрахим, Муса, Иса, Мухаммад, и другие благородные посланники, да благословит их всех Аллах и приветствует.

Этот столп Аллах назвал хаджем, вменив его в обязанность один раз за всю жизнь, для тех, кто в состоянии. Они обязаны отправится в Мекку для совершения известных, предписанных обрядов в определённое для этого время.

Твой путеводитель к счастью

Бернард Шоу сказал: “Я изучал религию Ислам и личность Мухаммада, эту великую личность, и я узнал, что Мухаммад далёк от всего того, что приписывают ему из ложных обвинений, в действительности же, мы должны называть его спасителем человечества”.

Аллах отправил Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, наставляющим на прямой путь, добрым вестником и увещателем для всех людей, арабов и не арабов. Его послание - милость для людей. Это послание пророков до него, с разницей в шариатах, и никто не достигнет счастья, до тех пор, пока не уверует в этого милостивого посланника, и будет поступать в соответствии с тем, что он повелевает, да благословит его Аллах и приветствует.

Дай свободу разуму

Настоящим богатством является богатство разума, и это одна из милостей, которой одарил человека Творец, возвысив и отличив его от животных, дав ему также силу и волю делать выбор. Всевышний разъяснил пути счастья и несчастья посредством посланников; тот, кто освободил свой разум от суеверия и поклонения чему-либо, кроме Аллаха, тот вышел на путь счастья. Тот же, кого его разум повёл к неверию и отрицанию Дня расчета, выбрал для себя путь несчастья.

Всевышний также определил для разума границы, которые человек не в силах преодолеть, а также скрыл кое-что, для пользы разума, но мы обязаны в это верить, даже если не имеем возможности увидеть.

Прав был учёный математик Паскаль, который сказал: “Самое превосходное открытие разума, это наше признание того, что у разума есть предел”.

Ислам дал разуму широкое пространство для размышлений, конструктивной критики, новаторства, оригинальных изобретений во всех областях полезных для человечества.

Живи уповая

Ищущему счастье необходимо полагаться на одного Аллаха, после того, как он сделает то, что способствует достижению желанных результатов. Упование на Аллаха это такое убежище, прибегая к которому, слабое творение находит в нём укрытие и успокоение, когда его постигают жизненные трудности. А без него человек будет чувствовать себя затерявшимся на извилистых дорогах жизни, не зная цели своего существования, и не находя спокойствия и удовлетворения. Так свяжи своё сердце с Аллахом, это осветит тебе путь!

Наши праздники - наша радость

Мусульмане празднуют два праздника. Праздник разговения, по окончанию месяца поста, и праздник жертвоприношения, по окончанию хаджа.

Аллах узаконил празднование этих дней людям, чтобы они тем самым выражали благодарность, за оказанную им милость, обновили и поддержали дружеские отношения, что в итоге поспособствует единству мусульманского общества.

Читай

Первое, что ниспослал Аллах из откровения нашему пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, были слова «Читай». В этом указание на важность чтения, которое само по себе является ключом к знанию. Аллах побуждает изучать положения шариата, как то, изучение очищения, правильное совершение молитв, соблюдение поста, а также денежных и других взаимоотношений между людьми. В тоже время, Он побуждает искать и приобретать знания, для того, что бы человек был более просвещенным в разных полезных областях науки и практики.

Двери к счастью

Слова: я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме одного Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад посланник Аллаха, являются дверьми для принятия религии Ислам и достижения настоящего счастья. Тот, кто скажет это свидетельство, будучи верующим в него, и поступая в соответствии с ним до смерти, он будет в раю, и таким образом достигнет действительного, настоящего, вечного счастья в райской обители.

Так почему бы тебе не решиться принять правильное решение!? Ведь наиболее эффективное из дел - это своевременная мысль.

Мы советуем тебе избавить свою душу от мучений мирской жизни, а также от вечного наказания огнём в будущей. И постигни религию Ислам до того, как ты покинешь этот мир.

Мы также советуем тебе позвонить в ближайший Исламский центр или посетить заслуживающий доверия исламский сайт, для того, чтобы побольше узнать об Исламе и мусульманах.

Ибрахим Аль Яхьйа

Перевод с арабского: Расул бин Мухаммад Дагестани

Да простит и помилует его Аллах.

1429 - 2008

http://islamru.com/haber_detay.asp?haberID=137

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

СТАТЬИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.