Untitled Document

islamru.com

4 шаууаль 1438 - 29 июня 2017

Поиск


Расширенный поиск

Угрозы продолжаются

Обращаюсь к Вам с заявлением о моей защите в связи с непрекращающимся преследованием меня и моего сына из-за моей профессиональной деятельности по защите прав граждан.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1747
Дата   Дата : 16 мая 2008 01:27

Президенту КБР

Канокову А.Б. 

Копия: В Правозащитный Центр КБР

Хатажукову В.Н. 

От Дороговой Ларисы Хабидовны,

Прож.Нальчик ул.Захарова 105 кв.47 тел.89286912524. 

Заявление 

Уважаемый Арсен Баширович!

Обращаюсь к Вам с заявлением о моей защите в связи с непрекращающимся преследованием меня и моего сына из-за моей профессиональной деятельности по защите прав граждан.

Граждане республики помнят о Ваших обещаниях бороться с коррупцией в правоохранительных органах и обещании защищать гражданские права.

Могу с уверенностью заявить, что одной из главных причин трагических событий 13 октября 2005 года было отсутствие защиты конституционных  и гражданских прав в Прокуратуре КБР, где такое  положение сохраняется до настоящего времени.

В моей ситуации считаю бесполезным и неэффективным обращаться в прокуратуру, в то время когда Прокуратура КБР, в частности Первый заместитель прокурора КБР Жекеев А.М., инициировала вопрос о лишении меня статуса адвоката «вследствие недобросовестного отношения к своим профессиональным обязанностям», что «подрывает авторитет адвокатского сообщества, что является недопустимым». Вследствие «принципиальности» данного прокурора в отношении меня возбуждено дисциплинарное дело. При этом прокурор забывает, что обязанностью прокуратуры является контроль за соблюдением закона, в то время как самой главной характеристикой адвокатской профессии является независимость. Лучше бы прокурор отреагировал, к примеру, на то, что моего доверителя, арестованного по событиям 13 октября 2005 года Тохова З.Б., душил оперативник СИЗО («Газета Юга» от 13.03.08).

По сфабрикованному материалу, о том, что я, якобы «выражалась нецензурными словами в адрес сотрудников СИЗО и угрожала» следователями дважды    отказано в возбуждении уголовного дела против меня, а Прокуратура КБР отменяет эти решения. 

По инициативе прокуратуры КБР мне запрещен доступ в СИЗО. Для нее главное, что мои доверители, с которыми у меня заключен договор, эту помощь не получают. Можно с уверенностью сказать, что   прокуратура КБР пытается воспрепятствовать законной деятельности  в оказании правовой помощи в виде консультации по правам человека в связи с обращением в Европейский суд по правам человека, которую я имею право оказывать как адвокат любому арестованному, в том числе и арестованным по событиям 13 октября 2005 г. 

И все это «фабрикуется» не смотря на то, что председательствующий по уголовному делу Ташуев М.З. дал письменное разрешение  на эту работу.

В мой почтовый ящик по месту жительства периодически поступают анонимные  письма с угрозами физической расправы. Все эти письма адресуются от имени мусульман, которых я в настоящее время защищаю, что свидетельствует об их очевидной провокационности и абсурдности. Последний раз к письму с угрозой убийства был приложен боевой патрон от автомата Калашникова.

Письма -угрозы мне также присылали по Интернету. Так, в феврале 2008 г. некий Иван Дулин  dulin55@mail.ru прислал мне письмо-угрозу оскорбительного содержания в форме анекдота: «летит стая кирпичей, один говорит давай приземлимся на черный платочек, другой говорит зеленый сигнал еще не подан, а третий взял и упал на крысу старухи Шепокляк, привет от малых народов» и другие оскорбительные письма.

27.03.2008 г. по Интернету получила письмо от того же Ивана Дулина со странным содержанием.

Начиная со времени указанных событий в течение некоторого времени за мной, а также за моим тогда несовершеннолетним сыном Дороговым Хаджимуратом Заурбековичем, 27.07.1988 года рождения,  буквально по пятам ходили неизвестные нам мужчины. Они поджидали  во дворе, следовали  везде, куда  мы заходили, ездили на машинах.

В 2006 г. в отношении моего  сына  также проводилась необоснованная проверка на предмет возбуждения против него уголовного дела.

9 мая возле моего дома моего сына насильно посадили в машину ВАЗ-2107 белого цвета без номеров 4 неизвестных мужчин в гражданской одежде и удерживали его в течение 7 часов, не выпуская из машины, оказывая психологическое воздействие, требуя от него ответа на разные вопросы и высказывая угрозу, что они его найдут в любой момент. Требовали ответа, какие у меня планы, с кем я переписываюсь, почему он не уезжает за границу, не разрешали звонить по телефону, обыскали, отобрали sim-карту. В результате мой сын испытал стресс.

Я считаю, что все это вначале носило характер психологического давления на меня с целью заставить меня отказаться от защиты интересов моих доверителей. Однако я ни в одном действии не нарушаю закон, отстаивая интересы своих доверителей. И за это не должна подвергаться преследованию.  Теперь все это уже носит характер реальной угрозы для жизни моего сына.

Прошу Вас принять срочные и действенные меры  реагирования  для защиты меня и моего сына. 

13. 05.2008 года

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.