Untitled Document

islamru.com

3 ша'абан 1438 - 30 апреля 2017

Поиск


Расширенный поиск

Скинхеды избили женщину в хиджабе

Утром 11 мая на станции метро Партизанская двое бритоголовых мужчин жестоко избили студентку Исламского университета Юлдуз Хакназарову.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2256
Дата   Дата : 18 мая 2008 19:14

Милиционер: "Вспомните, может быть, вы упали"

В Москве скинхедами избита женщина в хиджабе

Утром 11 мая на станции метро Партизанская двое бритоголовых мужчин жестоко избили студентку Исламского университета Юлдуз Хакназарову. В бессознательном состоянии "скорая помощь" доставила ее в реанимацию 36-й больницы. У женщины, по ее признанию корреспонденту ИА IslamNews, не вызывает сомнения тот факт, что молодчики били ее тяжелыми ботинками за обычный женский платок.

Юлдуз в переводе означает "звезда". Но пару лет назад молодую женщину повлек в Москву совсем не блеск столичного города и даже не свет знаний, а заурядные поиски работы. Она развелась с мужем. На руках остались двое детей – 14-летний сын и 9-летняя дочь. В родной Кашкадарье – южном районе Узбекистана, очень красивом и привлекательном для туристов в раннюю весну, не было стоящей работы, да и перспектив особых не было. Поэтому когда в "огромном странноприимном доме" - Москве она вначале нашла работу контролера в универсаме, а затем поступила в Исламский университет, Юлдуз почувствовала себя счастливой. Она так и говорит: "Я радовалась, что получаю знания. Звонила родителям, говорила: "Мама, здесь лучше, чем в Узбекистане, я здесь изучаю ислам". У меня были самые лучшие намерения – отучиться в Москве три года и вернуться домой, преподавать арабский язык. У нас же обучение в местном медресе на нуле". Хотя вначале ее не хотели принимать в университет. "Преподаватель говорил: "У вас сильный акцент". Но когда послушал, как я читаю Коран, сказал: "Берем".

Юлдуз лежит на больничной койке московской больницы. Она три дня провела в реанимации после встречи с двумя молодчиками в метро. Женщина заметила их на станции Площадь революции, когда ехала на работу. Говорит, что наткнулась на ненависть в их глазах. Бритые затылки, джинсы, тяжелые ботинки и тяжелый взгляд. На вид 20-25 лет. Ее "вели" до станции метро Партизанская, а когда она вышла из вагона, сдернули с нее платок и стали избивать. Прохожие расступились. "Платок пятью булавками был заколот, как они смогли его сдернуть", - говорит Юлдуз. После очередного удара в затылок она потеряла сознание.

Ей трудно разговаривать. Лицо обезображено кровоподтеками, синяками и швами. Врачи говорят - черепно-мозговая травма, есть опасность тяжелых последствий из-за внутреннего кровоизлияния. Но правоохранительные органы расследовать избиение женщины не спешат. Милиционер, навестивший жительницу Узбекистана вчера, спросил: "Вспомните, может быть, вы упали". В УВД Восточного административного округа о возбуждении либо отказе уголовного дела по факту нападения на Юлдуз Хакназарову сообщить ИА IslamNews отказались. Руководитель пресс-службы управления Татьяна Петрова заявила, что "занята съемками для телевидения" и попросила перезвонить в понедельник.

"Я когда-то слушала рассказы про нападения скинхедов на мигрантов из Азии и не верила. В 10 часов вечера, в 12 часов ночи возвращалась из университета, а тут утром напали"- рассказывает Юлдуз. И добавляет: "Я видела, что платок им не нравится".

Обыкновенный женский платок не дает покоя ни политикам, ни бытовым ксенофобам. Его запрещают на самом высоком уровне – правительственном (Тунис), он становится разменной монетой в спорах конкурирующих политиков (Франция), его панически боятся даже военные ("правящая партия" Турции - армия). За него убивают (в США, в городе Фремонт была убита выстрелом в голову мать шестерых детей). А жительница Узбекистана Юлдуз Хакназарова больше не считает Москву "странноприимным" домом для неутоленных знаниями либо занятых заурядными поисками работы. Но она никогда не снимет платок.

Автор: Альфия Муратова

http://www.islamnews.ru/news-11798.html

 

Нафигулла Аширов: проблему безопасности мусульман можно решить посредством создания анклавов

Председатель ДУМ АЧР, сопредседатель "Совета муфтиев России" Нафигулла Аширов видит решение проблемы нападений на мусульман в создании мусульманских анклавов.

"Такая система, существующая на Западе, помогла бы защититься от нападений ксенофобов", - заявил Аширов ИА IslamNews, комментируя вчерашнее происшествие в московском метро.

"Женщина является самой незащищенной частью мусульманского общества. Если власти не могут эффективно защитить граждан, нужно дать им возможность защищать самих себя, в частности, путем создания крупных жилых комплексов с мечетью, детскими садами, школами и другими объектами мусульманской инфраструктуры", - пояснил имам.

Нафигулла Аширов призвал мусульман к активной защите своих прав, отметив недостаточность мер, которые предпринимают руководители религиозных организаций.

"Те, кто любят говорить от имени мусульман и получать привилегии от имени мусульман, замалчивают эти проблемы, что только усугубляет ситуацию", – сказал Аширов.

 

http://www.islamnews.ru

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.