Untitled Document

islamru.com

1 шаууаль 1438 - 26 июня 2017

Поиск


Расширенный поиск

Сионисты убивали всех

«Когда иудейские бандиты начали появляться в 1940-х, они преследовали всех арабов: не важно, были это мусульмане или христиане», - рассказывает она.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1674
Дата   Дата : 19 мая 2008 22:24

"Сионисты убивали всех - и мусульман, и христиан..."

По прошествии шестидесяти лет Вера Джон (Vera John) все еще помнит свой дом в Яффе, где прошло ее счастливое детство.

66-летняя палестинка рассказывает о тех далеких днях, когда мусульмане и христиане мирно жили в одном городе.

«Мы жили мирно, пока ни пришли иудеи», - говорит христианская женщина.

«Когда иудейские бандиты начали появляться в 1940-х, они преследовали всех арабов: не важно, были это мусульмане или христиане», - рассказывает она.

Сионисты совершали зверства против жителей Яффы, также как и в других палестинских городах и деревнях.

«Они поставили груженую взрывчаткой тележку прямо рядом с детским приютом. Она взорвалась, и погибли почти сто палестинцев, в основном, детей», - гооврит Вера Джон. 

В эти дни  палестинцы, живущие на оккупированных территориях или в диаспоре, вспоминают  Накбу  - день, когда на обломках Палестины был создан “Израиль”.

Исход

Плача, Вера рассказывает о преступлениях сионистских  бандитов.

«Они без всякой надобности убивали женщин и детей», - говорит она.

Когда атаки ожесточились, палестинцы начали защищать свои дома и земли. Отец Веры вместе с другими мусульманами и христианами вступил в ряды защитников города. Однако они были малочисленны и плохо вооружены.

«Многие защитники покидали свои позиции и возвращались в город, чтобы найти свои семьи и бежать», - вспоминает женщина.

Отец Веры не вернулся, он остался воевать. Однажды ночью еврейские отряды напали на дом, где жила шестилетняя Вера, и убили двух ее сестер и брата.

"Вместе с соседями мы погрузили вещи в грузовик и поехали в Газу, также как и тысячи других беженцев". Вместе с другими христианами, они обосновались в палаточном городке, разбитом прямо на территории монастыря.

«Мы прожили в палатках четыре года, а потом вместе со всеми переселились в новый лагерь на берегу, рядом с нашими мусульманскими братьями».

Мечта

Лагерь палестинских беженцев на берегу моря стал домом для Веры на 37 лет. Здесь она вышла замуж и родила пятерых детей.

Агентство ООН по делам палестинских беженцев и организации работ дает   статус беженцев всем потомкам палестинцев, покинувших свои дома в 1948 году.

Официальное число беженцев возросло с 914 тыс. по данным на 1950 год до более 6 млн. – на 2005 г.  Треть их  живут в 58 официально признанных лагерях на территории Иордании, Ливана, Сирии, Западного Берега и Сектора Газа.

Резолюции ООН гарантируют право на возвращение палестинским беженцам, многие из которых все еще хранят ключи и документы на дома на территории нынешнего “Израиля”.

Как многие палестинцы, Вера всю жизнь мечтает вернуться домой, в Яффу,  и эту свою мечту она передала внукам.

«Я всегда говорю им, что у нас дом в Яффе, и мы должны туда вернуться!..».

www.palestine-info.com

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.