Untitled Document

islamru.com

25 ша'абан 1438 - 22 мая 2017

Поиск


Расширенный поиск

О "мире" в Чечне

Генерал-майор Николай Сивак, полностью противоречит кадыровским утверждениям об окончании войны и установлении порядка на оккупированной территории.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1970
Дата   Дата : 31 мая 2008 21:08

Главный из бандитов признал поражение в Чечне

20 мая на страницах газеты Министерства обороны России "Красная звезда" выходит интервью «командующего Объединенной группой войск на Северном Кавказе генерал-майора» Николая Сивака, полностью противоречащее кадыровским утверждениям об окончании войны и установлении порядка на оккупированной территории.

Стан Кадырова, почувствовав себя жертвенной кровью, тут же разразился громом в адрес командующего и всего военного ведомства России. За всех заговорил защитник прав Кадырова Нурдин Нухаджиев, назвавший правду- матку Сивака как вредную, примитивную, смертельно прямолинейную, неконструктивную и кощунственную.

И опасения, кажется, были не напрасными. Уже через три дня после интервью Сивака Москва стала перебрасывать в Чечню дополнительные войска, и по республике снова поползли слухи о скором смещении Кадырова. Так или иначе, ситуация и на самом деле разворачивается не в пользу последнего.

За всем этим может последовать, если и не отставка, то уж, во всяком случае, серьезная кастрация полномочий марионетки, связанная с приходом к власти Медведева.

Если Сивак фактически признает неспособность России выиграть войну с чеченцами, потому что муджахедов поддерживает народ, то, разумеется, у кадыровской овчарни есть все основания считать себя оскорбленной. Потому что, если народом называют тех, кто поддерживает освободителей, то кадыровцы – не народ, а приложение.

И еще одно тому убедительное подтверждение. Сивак обижается, что «нападения совершают на федеральные силы: милицию, подразделения Министерства обороны и Внутренних войск МВД. В том числе и на чеченцев, которые проходят службу в Министерстве внутренних дел и в батальонах Минобороны «Восток». То есть эти самые чеченцы опять-таки вовсе не чеченцы, потому что нападения совершают на федеральные силы.

И как тут не возмущаться! Нухаджиеву остается только удивленно и растерянно воскликнуть: «Вот тебе и на!». Что он и делает.

Слова Сивака свидетельствует и о полном отсутствии проблемы чеченизации, которую нам хотят навязать собственные политики.

Идет процесс очищения от русских и обрусевших, с ликвидацией которых нам, по словам ичкерийских политиков, нужно подождать, пока не перебьем 100 тысяч оккупантов. Но вот вчера кадыровцы убили одного из амиров, и как теперь быть? Пускай живут и продолжают убивать нас?

Сивак говорит: «Причина заключается в том, что местное население либо поддерживает бандгруппы, либо относится к ним нейтрально, не противодействует им и не сдает их федеральным силам. Если бы не такое отношение жителей, с бандгруппами давно было бы покончено».

И поэтому боевики «не терроризируют местное население», «не грабят, наоборот, платят им деньги за продукты».

Полная гармония и все признаки того, что идет война народная.

Идет война народная,
Священная война!
С российской силой темною,
С проклятою ордой.

Гнилой российской нечисти
Загоним пулю в лоб,
Отребью человечества
Сколотим крепкий гроб!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна…

Разумеется, слова не наши, но подходят русским душегубам. А вот изречения Сивака надо золотом высечь на одной из гранитных скал Чечни. Звучит-то признание о неспособности армии ядерной державы выиграть войну через восемь лет жесткой мясорубки!

Разумеется, в долгу не остались и кадыровцы: «Если местное гражданское население (то бишь национал – подонки) должно само разбираться с бандитским интернационалом (воинами Ичкерии), то чем должны заниматься военные? Через какие границы они проходят, и кто эти границы охраняет? А как проникает этот террористический интернационал на территорию Чеченской Республики? Тоже с помощью местного населения? А кто продает членам НВФ оружие и боеприпасы? Тоже местное население со своих заводов и складов?

Как говорится, сапожник должен тачать сапоги, а пирожник печь пироги. Объяснять свою профессиональную несостоятельность выдуманными, абсолютно не соответствующими действительности причинами для руководителя такого масштаба несолидно и несерьезно». Это говорят уже уста Нухаджиева.

По мнению Граней.ру, Сиваку «волей-неволей приходится рассказывать о совсем других реалиях и разрушать ту лакированную картинку чеченского благополучия, к которой многие успели привыкнуть, а некоторые так даже и поверили. Так генеральская правда становится солдатской, а противостояние военных и Рамзана Кадырова позволяет составить правдоподобное верное представление о стабильной, мирной, бурно восстанавливающейся Чеченской Республике.

Правда, название интервью противоречивое. Сказано «Чечня: мир приходит – проблемы остаются». Но какой это мир, если проблемы остаются? В том числе и проблемы такие, что не совсем понятно, с кем приходит мир, когда армии противостоит народ, поддерживающий освободителей? Слова не наши, а Сивака. То есть остается самая главная проблема невозможности выиграть войну. Тем более что «бандитов», по словам Сивака, в горах еще достаточное количество, не исключено, что могут произойти отдельные нападения на населенные пункты, продолжается отток молодежи в ряды боевиков, многим из которых от силы 20 лет. По сравнению с прошлым годом не смогли снизить потери. По-прежнему продолжаются войсковые операции с применением авиации, артиллерии…

И уже, по словам командующего оккупационными бандформированиями Баранова, каждое утро у оккупантов и марионеток начинается с инженерной разведки дорог протяженностью 400 км в оба конца, «испытывая изнуряющие физические и психологические нагрузки наряду с реальным риском для жизни. Периодически боевики закладывают фугасы на дорогах Чечни». От себя остается добавить: власть ликвидируют при первом же желании, проблемы социальные остается, безработица полная, убийства и похищения продолжаются и т.д. и т.п. Так что же это за победа и мир с кем? Выходит, победа не на стороне оккупантов, а народа и тех, кого он поддерживает?

Имран Сатуев.

http://daymohk.org/cgi-bin/orsi3/index.cgi?id=35891;section=1

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.