Untitled Document

islamru.com

4 раби' аль-ауаль 1439 - 23 ноября 2017

Поиск


Расширенный поиск

Сербы разрушили 624 мечети

Сербия разрушила исламский уклад в Косово. Практиковались насильственные обращения косоваров-мусульман в христианскую веру. Во время последней войны Сербия полностью уничтожила 649 мечетей, частично разрушено или осквернено еще 234 мечети.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1935
Дата   Дата : 09 июля 2008 22:54

Косово и исламский мир.

Cербия полностью разрушила во время войны в Косово 624 мечети

     По величайшей иронии судьбы Сербия в Косовском вопросе выступает сегодня против включения Косова в сообщество исламских стран. Та самая Сербия, предавшая огню сотни мечетей в Косово и Боснии и запачкавшая руки кровью тысяч мусульман из гражданского населения, сегодня смеет перед лицом этих жертв выступать против вступления Косова в мусульманское сообщество. Но, зная сербскую политику, удивляет не это, а то, на ком в конечном итоге скажется все это позорище.

     Когда Республика Косово провозгласила свою независимость, последний президент Югославии Стипе Месич, бывший долгое время близким советником Иосипа Броз Тито, заметил: "Неверно думать, что Косово создало прецедент, ибо, в отличие от других подобных регионов мира, у Косово были полностью конституционные органы власти, имеющие право вето, точно так же, как и у остальных югославских республик. И я думаю, что она (Сербия) поймет, что Косовская декларация независимости, стремление отделиться обусловлено преступлениями в форме геноцида, которые Сербия совершала по отношению к Косово вплоть до настоящего времени. Думаю, что Сербия должна извиниться за то, что она делала в Косово. Как Сербия, так и Косово имели равный уровень представительства в югославской федерации. Таким образом, независимость Косова является правомерной и законной, и она стала седьмым государством, возникшим на месте титовской Югославии. Республика Косово - европейская страна, расположенная в Юго-Восточной Европе. Ее население - более двух миллионов человек, 90% которых - лица мусульманского вероисповедания, принадлежащие к различным национальностям.

     За почти вековой период оккупации этого края Сербия установила здесь колониальный режим апартеида, хорошо знакомый многим африканским и ближневосточным странам - членам Организации Исламская Конференция. Сербские преступления не начались и не закончились на Милошевиче. Милошевич - лишь вершина айсберга, открытая только благодаря современным медиатехнологиям. Сербские преступления своей идеологической основой имели различные меморандумы и другие разработки националистов-романтиков, а также государственных деятелей - идеологов Великой Сербии. Испытывая на себе действия Сербии как локальной колониальной державы, Косово по сути пережило то же, что мусульманский мир и африканские страны под гнетом европейских колониальных держав. Сербия мастерски использовала предрассудки современности для оправдания резни косоваров именно как мусульман, надеясь, что подобным образом мир и дальше позволит ей творить злодеяния. Колониалистская, гегемонистская и сегрегационалистская политика Сербии смогла зайти так далеко потому, что пропагандистская машина смогла манипулировать мировым общественным мнением.

     Эксплуатация богатых недр Косова - давняя мечта Сербии. Уничтожив тысячи косоваров, выслав сотни тысяч остальных в изгнание и заселив эту территорию сербами, Сербия закрепила эти земли за собой. По мере того, как косовские земли эксплуатировались и обеспечивали процветание Сербии, Косово оставалось бедным оккупированным краем с постоянными репрессиями, этническими чистками, измученным голодом, изолированным и в то же время борющимся за право иметь собственную независимую страну. Об этом точно сказал недавно один сербский писатель: "Косовары - это наши негры".

     Сербия разрушила исламский уклад в Косово. Практиковались насильственные обращения косоваров-мусульман в христианскую православную веру. Во время последней войны Сербия полностью уничтожила 649 мечетей, многие из которых имеют пятивековую историю, частично разрушено или осквернено еще 234 мечети. Сербия разрушила десятки медресе и библиотек, в которых находились бесценные коранические манускрипты. Сербия замучила около 100 мусульманских имамов.

     Сербия пытается представить Косово как угрозу западному миру, а себя - как бесстрашного защитника христианства от исламской угрозы. Тезисы о "зеленом коридоре" по-прежнему вдохновляют публикации в таких газетах, как "Вашингтон таймс", и блогах правых политиков, призывающих не поддерживать косоваров мусульман против сербов-христиан, не обращая внимание на то, как Сербия себя ведет.

     Сербская и российская обструкционистская пропаганда, имеющая целью запутать мировое общественное мнение утверждениями типа "ислам представляет собой угрозу" и "Косово создает прецедент", продолжает неустанно работать. Не в интересах России привносить мир и стабильность в мире. В своем желании обрести вновь свое утраченное реноме, Россия пытается ограничить свободу косоваров, к сожалению, в сотрудничестве с такими мусульманскими странами, как Индонезия, Азербайджан и Алжир. Ужасно и жестоко обращаясь с мусульманским меньшинством в своей собственной стране, Россия не может быть союзником исламского мира до тех пор, пока не перестанет использовать обструкционистскую стратегию "разделяй и властвуй". Россия заинтересована не в решении проблем в мусульманском мире, но, скорее, в эксплуатации и использовании этого региона в собственных геополитических интересах. Ее желаемые горизонты колонизации простираются от Европы до Азии. Ее соседи, одураченные и принужденные стать союзниками, сегодня такими не являются и подвергаются голоду и геноциду. Трезвое осмысление того, что случилось с Афганистаном и Чечней, проясняет, каким в действительности «другом» является Россия для мусульман.

http://www.nm2000.kz

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.