Untitled Document

islamru.com

29 раджаб 1438 - 26 апреля 2017

Поиск


Расширенный поиск

Обращение ингушской оппозиции

31 августа в 13.30 при личном участии марионеточного президента Ингушетии Мурата Зязикова и министра МВД Республики Ингушетия Мусы Медова, убит владелец ингушского независимого сайта ingushetiya.ru Магомед Евлоев, жизнь которого была посвящена своему народу и который сумел прорвать информационную блокаду Ингушетии, и тем самым спасти жизни многих своих соотечественников.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1979
Дата   Дата : 01 сентября 2008 18:58

Обращение лидеров ингушской оппозиции

Мировому сообществу

Уважаемые дамы и господа!

31 августа в 13.30 при личном участии марионеточного президента Ингушетии Мурата Зязикова и министра МВД Республики Ингушетия Мусы Медова, убит владелец ингушского независимого сайта ingushetiya.ru Магомед Евлоев, жизнь которого была посвящена своему народу и который сумел прорвать информационную блокаду Ингушетии, и тем самым спасти жизни многих своих соотечественников. Это преступление было совершено на глазах десятков свидетелей и нет никакого сомнения в том, что внесудебная расправа над Магомедом — была заранее спланированной и продуманной акцией, с целью запугать представителей средств массовой информации и правозащитного движения Ингушетии. Убийство известного общественного деятеля, на наш взгляд, это продолжение политики террора и насилия на территории нашей республики, которая осуществляется при молчаливом согласии, и непосредственном участии нынешнего руководства Ингушетии. За последние несколько лет на территории Республики Ингушетия были убиты, похищены и пропали при невыясненных обстоятельствах сотни человек. Фактически речь сегодня идет о целенаправленных убийствах молодых людей и лиц, представляющих потенциальную опасность действующей власти, то есть геноциде.

Мы, представители ингушского народа, которым небезразлично прошлое и будущее нашего маленького, свободолюбивого общества, с удивлением и негодованием встретили недавние высказывания руководства России о необходимости учреждения международного трибунала для привлечения к ответственности тех, «кто ответственен за массовые разрушения городов и сел «Южной Осетии», «кто дал соответствующее указание и кто их выполнял», в результате чего, «погибли сотни, а может быть и больше мирных, ни в чем неповинных людей, детей и женщин». По версии президента России Дмитрия Медведева, председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, Государственной Думы и Совета Федерации, в Грузии, на территории «Южной Осетии», в отношении лиц осетинской национальности был осуществлен акт геноцида…

Кому, как не нам, ингушам знать – что такое геноцид… На протяжении последних семидесяти лет, в отношении ингушей и чеченцев, бывшее советское руководство, а теперь руководство «новой» и «демократической» России последовательно проводит целенаправленную акцию направленную на полное уничтожение наших народов, одновременно с этим пытаясь разобщить наше общество, используя для этого своих этнических ставленников - марионеток. Так, в октябре-ноябре 1992 года Российское руководство используя осетинское население, срежиссировала осетино-ингушский конфликт, когда авиация, танки, бронетехника, артиллерия, спецназ Российской Армии, за которыми шли созданные и обученные Москвой осетинские вооруженные формирования, провели этническую чистку в городе Владикавказ и Пригородном районе республики Северная Осетия – Алания. ( Территория, которая до депортации ингушей и чеченцев в 1944 года принадлежала Ингушской республике).Сотни ингушей –женщин, стариков, детей – были подвергнуты мучительной смерти (чему есть документальные подтверждения, хранящиеся в архивах), а десятки тысяч представителей ингушского народа насильно изгнаны из своих домов. С момента трагедии по сегодняшний день, никто в российском руководстве не говорил и не говорит ни о гуманитарной катастрофе, в которой все это время пребывают ингушские беженцы, ни о необходимости наказания тех, кто совершал, приказывал совершать и планировал данные преступления, оказывал пособничество престуникам и подстрекал к их совершению, а также отказывался принять меры к их пресечению и наказанию. Российское правосудие оказалось неспособным призвать к ответу преступников, а руководство страны – вернуть людей в места их постоянного проживания. Документы страшной осени 92 года свидетельствуют, что наиболее жестокие убийства, истязания и пытки в отношении ингушей совершались спецподразделениями ФСК (ныне ФСБ) и ГРУ Минобороны России вместе с представителями незаконных вооруженных формирований Южной Осетии. Убийства совершались с особой жестокостью и циничностью, для устрашения ингушского населения. Такие же немыслимые для человеческого восприятия зверства российские спецподразделения совершали и в ходе двух военных кампаний в Чечне. События, имевшие место в октябре-ноябре 1992 года, наглядно показали отношение российского руководства к нормам международного права и соблюдению собственных Законов и Конституции страны.

Необходимо напомнить, что в1924-м году столица Ингушетии город Владикавказ был разделен руководством СССР на две части, одну - оставили ингушам, другую-передали осетинской стороне. Затем зимой 1944 -го года ингушей и чеченцев депортировали в Сибирь и в северные районы республики Казахстан, в результате чего вайнахский народ (ингуши и чеченцы) потерял половину своей численности . Столица Ингушетии город Владикавказ вместе с Пригородным районом были отняты у ингушского народа и переданы в состав Северной Осетии. В результате периодически осуществляемого геноцида ингушский народ, считавшийся одним из самых образованных на Северном Кавказе отброшен в своем развитии на несколько десятилетий назад И в настоящее время российское руководство продолжает заниматься уничтожением ингушского этноса.

В марте 2006 года Кремль перекрыл доступ ингушей в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник официально ставший частью приграничной зоны России. Сегодня в Ингушетии без предъявления, каких бы то ни было обвинений, российские силовые структуры среди бела дня убивают молодых людей, похищают их и подвергают нечеловеческим пыткам. Очень многие их похищенных пропадают без вести. Спецслужбы России регулярно проводят в населенных пунктах республики незаконные «спецоперации», не неся при этом никакой ответственности за убийства и похищения людей

Попытки гражданского общества привлечь внимание к ингушской трагедии – митинги, пикеты, массовые мероприятия, проводимые на территории республики, жестоко подавляются, а инициаторы преследуются, подвергаются шантажу, покушениям и убийствам, как в случае с Магомедом Евлоевым. Политика двойных стандартов, осуществляемая российским руководством и откровенный геноцид ингушского народа толкают нас на принятие кардинальных решений и увеличивает число людей желающих выхода Ингушетии из состава Российской Федерации Российский Северный Кавказ находится под огромным прессингом силовых структур , а большинство из те, кто старался беспристрастно освещать проблемы Северного Кавказа были убиты или похищены «силовиками».. В связи со сложившийся ситуацией и тем что все карательные методы и все виды глумления над ингушским и чеченским народами российская власть испробовала и продолжает делать все, чтобы уничтожить и стереть нас с карты Кавказа, просим международное сообщество немедленно вмещаться в происходящее и остановить геноцид развернутый российским государством против народов Северного Кавказа.

С уважением,

Председатель координационного Совета

Аушев М. М.

Председатель Мехк-Кхел

Котиев А.М.

Руководитель Оргкомитета по проведению

общенационального митинга

Хазбиев М.Х.

Ингушетия.Ru

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.