Untitled Document

islamru.com

26 раджаб 1438 - 23 апреля 2017

Поиск


Расширенный поиск

Именами сподвижников

В боевой состав военно-морских сил вошла новая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Хамза», построенная в Карачи по французскому проекту Agosta 90B.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2020
Дата   Дата : 12 октября 2008 14:50

Имена сподвижников на подводных бортах


С каким упоением каждый мусульманин произносит имена сподвижников своего любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)! Умар и Абу Бакр, Усман и Али, Хамза и Халид – все они, да будет доволен ими Аллах, являются не только героями этой уммы, но и воплощенными моделями поведения в поклонении, управлении, праведности и джихаде. Эти имена сегодня вновь возвращаются к нам и вновь воскрешают в нашей памяти свои подвиги и величие Ислама.

Возрождение мусульманского судостроения


На прошлой неделе в русскоязычном информационном пространстве прозвучали две очень показательные новости. К сожалению, они остались практически незамеченными большинством мусульман. Но к ним стоит вновь вернуться, чтобы подчеркнуть их важность для нашей уммы.

Одна из новостей была связана с тем, что Стамбульская военно-морская верфь спустила на воду корвет «Хейбели-Ада» проекта Ada – первый боевой корабль, который был спроектирован и построен в Турции. Этот факт стоит повторить – после нескольких столетий упадка мусульманские народы начали вновь возвращать себе позиции не только в экономическом развитии, но и в развитии собственной военной промышленности.

Несмотря на то, что морские испытания корвета начнутся в 2010 г., а в боевой состав турецкого флота он войдет лишь в 2011 г., для нашей уммы это уже достаточно значимый факт. С достижением турецкого военно-промышленного комплекса крепнет надежда на то, что угрожающая зависимость мусульманских народов в обеспечении собственной безопасности от западного блока начнет снижаться.

К слову, всего в рамках программы MILGEM (сокращение от Milli Gemi – «национальный корабль») планируется построить восемь корветов проекта Ada и четыре фрегата проекта F-100. Закладка первого корабля состоялась в июле 2005 года. Планируется, что программа MILGEM будет завершена до 2028 года.

Новые корабли строятся с применением технологий обеспечения малозаметности. В длину они имеют 99 метров. Водоизмещение составляет 2000 тонн. Максимальная скорость равна 29 узлам (54,2 километра в час). Экипаж состоит из 93 человек. В комплект вооружения входят зенитные управляемые ракеты RAM, противокорабельные ракеты Harpoon, торпеды Mk46 и пушка калибра 76 миллиметров.

Помимо этого корветы будут оснащены боевыми системами управления, трехкоординатными радиолокационными станциями кругового обзора, гидролокаторами и системами защиты от торпед. Палубная площадка рассчитана на один противолодочный или транспортный вертолет.

Корветы проекта Ada предназначены для патрулирования прибрежных зон, ведения борьбы с подводными лодками противника, выполнения разведывательных, антитеррористических и поисково-спасательных задач. Эти задачи полностью укладываются в то представление о национальной безопасности, на которое столетиями ориентировались прежние поколения мусульман – от сподвижников до последних османских веонноначальников.

Герои уммы в Индийском океане

Вторая весть пришла к нам из Пакистана, где в боевой состав военно-морских сил вошла новая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Хамза», построенная в Карачи по французскому проекту Agosta 90B. Данная новость, в отличие от турецкой, содержит еще один повод для радости мусульман. Речь идет об имени субмарины, начертанной на ее борту – «Хамза». Так звали дядю Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), павшего шахидом в битве при Ухуд. Да будет доволен им Аллах!

Как сообщается в пресс-релизе компании DCNS, главной особенностью подлодки, кроме легендарного для мусульман имени, начертанного на ее борту, является анаэробная (воздухонезависимая) энергетическая установка Mesma (Module D´Energie Sous Marine Autonome). ВМС Пакистана стали первым заказчиком установок Mesma.

Разработка парогенераторной анаэробной энергетической установки Mesma была начата в 1995 году, а ее первый опытный образец был создан в 1998 году. Согласно данным разработчика, выходная мощность установки превышает 200 киловатт, что позволяет увеличить дальность подводного плавания в 3-5 раз. По своим характеристикам она превосходит все имеющиеся аналоги.

В перспективе ими будут оснащены еще две подводные лодки проекта Agosta 90B, которые вошли в боевой состав пакистанского флота ранее. В настоящее время предназначенные для них установки находятся на этапе сборки. Стоит также отметить, что эти две лодки носят на своих бортах имена не менее легендарных сподвижников – «Халид» и «Саад».

Пакистанские подводные лодки проекта Agosta 90B имеют 76 метров в длину и 6,8 метра в ширину. Их подводное водоизмещение составляет 2080 тонн. Подводные лодки способны развивать скорость до 20,5 узла (38,3 километра в час) и погружаться на глубину 350 метров. Вооружение состоит из торпед ECAN L5 Mod 3, ECAN F17 Mod 2 и противокорабельных ракет SM 39 Exocet, запуск которых осуществляется из четырех торпедных аппаратов калибра 550 миллиметров.

Несомненно, данные экономические и военно-промышленные успехи существенно скажутся на обеспечении безопасности исламского мира. Но, наряду с этим, они несут в себе огромный импульс для возрождения веры мусульман в собственные силы, в собственную способность вернуть себе инициативу и первенство в экономике, промышленности и сфере безопасности. Особенно, когда во главе успехов идут такие герои уммы, как Хамза, Халид и Саад…

Тимур Юсупов
http://www.islam.ru/pressclub/tema/imsabor/

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.