Untitled Document

islamru.com

29 раджаб 1438 - 26 апреля 2017

Поиск


Расширенный поиск

Пытки за веру

В поселке Мурмаши Мурманской области заключенные мусульмане (10 ОЮ 241\18, отряд СУС 11) за исполнение предписаний своей религии подвергаются жестокому обращению и пыткам.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2177
Дата   Дата : 14 октября 2008 00:31

Заключенные-мусульмане подвергаются жестоким пыткам за исполнение религиозных обрядов

В поселке Мурмаши Мурманской области заключенные мусульмане (10 ОЮ 241\18, отряд СУС 11) за исполнение предписаний своей религии подвергаются жестокому обращению и пыткам. Евгений Тимошин, Виктор Спицин, Шамсуддин Абдул-Кадыров и Рустам Асланов с 30 июля по 20 августа держали голодовку в знак протеста против запрета совершать намаз и читать Коран. Все четверо затем были доставлены в изолятор, так как в результате голодовки они не могли разговаривать и были полностью обессилены.

Отмечается, что к русским мусульманам Е. Тимошину и В. Спицинув этой колонии проявлялась особая жестокость, их избивали, называя «христопродавцами». Ш. Абдул-Кадыров и Р. Асланов также подвергаются жестоким пыткам. Они обратились в Европейский суд по правам человека с иском на Россию. За это пытки над ними еще больше усилились. Администрация колонии требует от заключенных отказаться от иска в Европейский суд.

Все четверо подвергаются постоянным избиениям и оскорблениями со стороны лагерной агентуры из числа «зэков», а также надзирателей. У Ш. Абдул-Кадырова началась гангрена ноги, но ему не оказывают медицинскую помощь.

Заключенные призывают вмешаться в ситуацию, «пока их не убили, запытав до смерти».

Также требуется вмешательство в судьбу заключенного Ризвана Тайсумова в Благовещенске (5-ая стройка, УВ/8). Этого мусульманина притесняют сотрудники колонии по религиозным и идеологическим признакам.

Больше года он содержится в подвале данной зоны без медицинской помощи, к нему не допускают родных и близких. Тайсумов был жестоко избит в так называемой «прес-хате», по инициативе сотрудников иркутской тюрьмы во время этапа. Две недели его держала связанным в камере и били, применяя против него изощренные садистские пытки.

Собкор
islam.ru/rus/2008-10-06/#23109

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.