Untitled Document

islamru.com

3 ша'абан 1438 - 30 апреля 2017

Поиск


Расширенный поиск

К голосу вашей совести

Не забывайте - Свобода Литвы оплачена и чеченской кровью!

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1738
Дата   Дата : 07 марта 2009 14:13

«К голосу Вашей совести»

Чеченский юноша, Бажаев Умци - хрупкий, маленький, почти подросток, 30 мая ему исполнится 18 лет. Второму чеченскому юноше, Беслану Абубакарову -  23 года

Оба они были задержаны 28 февраля 2009 года,  после перехода границы со стороны Калининграда.

Две недели жили в  зимнем лесу, ожидая  момента,  "когда меняются пограничники с собаками",  чтобы пройти незамеченными в Литву. Когда  от голода и холода, уже не могли больше ждать, пересекли границу.

 Своему отцу, председателю "Союза узников войны", Вахе Банжаеву,  несколько лет не видевшему Умци после смерти матери, он позвонил,  когда  они уже переплыли ледяную речку и отжимали свою одежду под  деревом...

Ваха Банжаев уже несколько лет  жил беженцем в Австрии, а сейчас помогал австрийской полицией, как общественный наблюдатель, в деле расследования австрийскими властями, убийства чеченского беженца Умара Исраилова.

Этот очередной расстрел свидетеля кадыровских пыток и казней  на улицах благополучной Вены - эхом отозвался по всей  Европе.

Умци был единственным сыном Вахи Банжаева... От радости, что он наконец, оказался в свободной Литве и скоро увидит своего отца,  Умци  не чувствовал холода и, когда они ехали в автобусе  почти не замечал, как потешались школьники над их мокрой одеждой. За окном проносились опущенные ветки  заиндевевших берез и заснеженные белые поля.

Возле  ног натекли маленькие лужицы, но это все было таким пустяком, по сравнению с теми чудовищными препятствиями, которые им пришлось преодолеть, пока они добирались до Калининграда, а потом скитались в приграничном  черном  лесу..

В  Каунасе они сразу нашли мечеть и спросили у местных, где тут можно найти чеченцев. Потом появились и чеченцы и привели их к себе домой. Умци сказал: "У меня есть деньги, мы две недели не ели, купите покушать" и дал двести литов одному из них. Через двадцать минут после ухода одного из чеченцев, в квартиру ворвалось четверо или пятеро сотрудников службы правопорядка.

Умци и Беслана арестовали и  отправили в главный полицейский комиссариат города Каунаса, следователь из числа сотрудников комиссариата  провел расследование. Приехал отец арестованного Умци, Ваха Бажаев - "Я хочу присутствовать на суде".  Четверо сотрудников комиссариата обещали ему, что он будет на суде - но, не пригласили...

Суд состоялся  без отца подсудимого. Умци дали меру пресечения - месяц под арестом, "пока не договорятся литовская и российская сторона".  Теперь Умци и Беслана собираются перевезти в г. Мариамполь, поближе к границе, где и произошло это "преступление". Ведь у "высоких договаривающихся сторон",  есть договор о выдаче "террористов". А к ним можно отнести, кого угодно, даже худенького Умци, 46 кг веса, до сих пор так и не увидевшего и не обнявшего,  после стольких лет разлуки,  своего отца. Умци простудился и сейчас серьезно болен, очень боится, что его депортируют обратно в Россию.

По путинскому  приказу,  чеченские призывники в российскую армию, теперь будут проходить службу по всей территории России. Но, чем эта служба обернется для большинства чеченских  восемнадцатилетних мальчишек, уже можно предположить. Ведь, если даже российские матери нередко получают вместо своих сыновей гробы или обрубки на протезах - пример, беспрецедентный случай с рядовым Сысоевым прогремевший на всю Россию, несколько лет назад. Или,  сбежавший не так давно от голода и издевательств, в Цхинвали во "во вражескую грузинскую армию"  - рядовой Александр Глухов.

Я хотела бы напомнить, если раньше  "по разнарядке", каждый месяц, во время зачисток с чеченских сел забирали по пятьдесят юношей и девушек и они пропадали без вести. То, сейчас чеченских мальчишек заберут по призыву в российскую армию, где с ними будут делать все, что угодно! Как можно доверить лисе курятник?

Если, еле выживших во время двух русско-чеченских войн, двух чеченских юношей, Умци Бажаева и Беслана Абубакарова сейчас выдадут России, по договору  "о террористах",  то, как они этих  "террористов" потом  возьмут в  российскую армию? Или есть  еще, какой - нибудь другой договор у "взаимодоговаривающихся высоких сторон"? Разве сведения о беженцах не должны быть конфиденциальными? По какому закону разрешена утечка информации о беженцах? И, как можно обвинять в терроризме по национальному признаку?

Российское правительство после двух русско-чеченских войн, геноцида чеченского народа и преступлений против человечности, терактов в Катаре, Лондоне, Баку, Стамбуле - само должно предстать  перед Международным трибуналом! Это только вопрос времени.

Я обращаюсь к общественности свободной Литвы, как вдова первого президента Чеченской Республики Ичкерия, Джохара Дудаева.

Во имя сиюминутных выгод, не продавайте своих чеченских друзей! Ведь выдавая чеченских беженцев, вы помогаете их врагам.  Пока идет сопротивление чеченских воинов в горах Кавказа, российская армия связана боевыми действиями и не может осуществить  имперские притязания  в Балтийских странах - Литве, Латвии и Эстонии.

Не забывайте - Свобода Литвы оплачена и чеченской кровью.

Алла Дудаева.

3. 03.2009

http://ichkeria.info/content/view/4389/1/

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.