Untitled Document

islamru.com

4 раби' аль-ауаль 1439 - 23 ноября 2017

Поиск


Расширенный поиск

Праведные дети

Почему моё желание стать лучше так пугает окружающих ? Почему я чувствую сегодня на себе всю соль сталинских репрессий ? Нас выслеживают, нам выбирают и указывают «с кем можно» и «с кем нельзя», нам угрожают и преследуют, скоро начнут приходить в дом люди в штатском и увозить на расстрел.

Категория  Категория : СТАТЬИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2672
Дата   Дата : 19 апреля 2009 00:01

Радикальные дети светского общества

 Почему моё желание стать лучше так пугает окружающих? Почему я чувствую сегодня на себе всю соль сталинских репрессий? Нас выслеживают, нам выбирают и указывают «с кем можно» и «с кем нельзя», нам угрожают и преследуют, скоро начнут приходить в дом люди в штатском и увозить на расстрел.

Мы, к примеру, собираемся с сёстрами посидеть, попить чаю, поделиться знаниями – от того, что мы надеваем хиджаб, мы не перестаём быть девочками; что же вы думаете, что мы вынашиваем планы по «свержению царя»?! Мысль о том, что в квартире напротив сидит куча полуголых девиц, которые ржут на весь дом, пьют пиво, слушают музыку и периодически выходят на лестничную площадку покурить или проорать что-нибудь матом своему парню или своим родителям, грела бы соседей куда больше. И всё это называлось бы мило – «девичник»… Зато когда за дверью собираются девушки в хиджабах – добра не жди! Явно что-то замышляют. Держи ухо востро. А то они даже телевизор не смотрят (ухо к стене прикладывала: не слышно!). Тихо приходят, так же тихо уходят… Странные какие-то, надо бы доложить куда следует! А там уже все следователи в курсе: неблагонадёжный район, и квартирка тоже (пометим крестиком на всякий случай) – не-благо-надёжная! Мы её в случае скукотищи смертной обязательно навестим и посмотрим, что там да как, а то, говорят, там люди не хотят как все отдыхать. Непорядок!

 

Мир взрослых

С самого детства нас учат только хорошему, инша Аллах, кому-то, конечно, не везёт: и его хорошему учат то соседи, то прохожие на улице. Нас учат не воровать, не врать, не перебивать, вовремя ложиться спать, голос на старших  не повышать, а некоторых даже учат не ставить локти на стол и не чавкать! Но мы растём, наш кругозор меняется, правила игры становятся иными, нежели раньше, и некоторые «правила хорошего тона» сменяют «правила случая». Конечно, ну конечно, нельзя пить, это вам любой взрослый скажет, но праздник же! Ну как тут не …?! Конечно, нельзя матом, нельзя курить, но ваш отец «заботливо» каждый вечер окуривает вашу комнату и громко, не стесняясь выражений (свои же все, вах!), вспоминает соседа, который не вернул ему долг. Ну как тут не…? Конечно, нельзя врать! Естественно! Но ваша мать настойчиво просит сказать в трубку сотруднику, что она болеет, она в ванной, и вообще – вышла, а телефон забыла дома. Ну как тут не …??? Мать затыкает рот отцу, отец затыкает рот матери, оба они с огромным удовольствием переключаются на ребёнка и успешно затыкают его всем, что попадёт под руку! Проходят годы, чадо растёт, и наконец наступает тот самый день, когда самое послушное чадо на свете вдруг затыкает вам рот. Вдруг не приходит домой ночевать, и утром, слушая как оно оправдывается, вы не верите ему… И правильно делаете, потому как сами научили его лжи! Вместо безграничной любви к вам и желания делиться всем на свете вы воспитываете в нас страх и ложь из-за боязни быть непонятыми…  Аллах испытывает вас вашими детьми, вашими же грехами. Вы с таким смаком перемываете кости своим знакомым и рассказываете об их неблагополучных семьях, о неблагодарных детях и их грехах, что Аллах со временем обязательно испытывает вас именно этими грехами!

Вы готовы простить своему ребёнку практически всё: потерю невинности до свадьбы (с кем не бывает?!), беременность и аборты (сами же под ручку и ведёте), травку у сына в машине (отмазывали – знаем), убийства и изнасилования (все совершают ошибки, да и вообще, она сама к нему лезла!), воровство, ложь, взятки, исключения из института, гулянки до утра, бесполезную трату денег на всё, что вздумается (впоследствии чаще всего думается о наркотиках), и даже то, что он может поднять на вас руку или прикрикнуть (переходный возраст…). Вы готовы закрыть на это глаза, но сына с бородой?! Или дочь в хиджабе? ДОЧЬ В ЧЁРНОМ?! В моём доме? Никогда!!! Не прощу никогда!!!

Ту, которая решилась поменяться в хорошую сторону, решилась больше не врать вам, уважать вас и любить такой любовью, которой раньше просто не умела. Она стоит посреди комнаты с хиджабом в руках, она ждёт от вас совершенно иной реакции, она никак не ожидает такого удара от вас...

Да что она может знать? Ей кто-то пудрит мозги, она наверняка вступила в секту (ведь она сама никогда бы к такому не пришла!). Этим просто нужно переболеть, это просто какой-то страшный сон!!! Моя дочь – и вдруг такое. Неееееет!!! Это что же получается: я такая вся из себя грешная, а моя дочь праведной вдруг решила быть? Это что же теперь получается: наши дети будут учить нас жить? Мы что же это, сорок с лишним лет жили в заблуждении, наши отцы и мамы, бабушки и дедушки, которые, между прочим, знали Коран и ходили пешком в хадж, ошибались, а эта пигалица, которая хочет поменять уклад моей жизни, перевернуть всё с ног на голову и лезет со своим советами из непонятных книжек, считает, что знает обо всём на свете?!

 

Не бойтесь их

Вы боитесь самих себя, вы боитесь общества, боитесь всех, кроме Аллаха. И все, кто был до вас, тоже боялись этого. В наше время аяты из Корана висят даже в шаурмичных и музыкальных салонах, Коран висит в доме у каждого второго – для красоты, и для того, «чтобы берекет в доме был», умудряются даже дарить друг другу Коран на Новый год и дни рождения, соревнуясь, кто кому больше и красивее подарит… Люди носят кулоны и амулеты с именем Аллаха и, не задумываясь над тем, что висит у них на шее, смело входят с этим  в уборную… Всё это и есть оптический обман зрения! Всё это всего лишь не более чем показуха. Многие делают намазы в рекордно короткое время. Или, что происходит ещё чаще, делают один намаз вовремя, а все остальные «потом восполню»… на работе не получается (нет условий, могут заметить, не хватает времени)… СубханаЛлах! Как жалки и как ужасны эти отговорки... Неужели вы думаете, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) принимал ванну и выпивал чашечку кофе перед тем, как сделать намаз? Или он ждал горячей воды, потому что холодной с утра – очень неприятно? Неужели вы не найдёте горсть воды или квадратный метр земли, чтобы сделать омовение?! Кого вы боитесь? Кого вы страшитесь? У вас хватает времени на обед, на пропустить стаканчик с шефом, на пустую двухчасовую болтологию с коллегами, на телефон, на вид из окна, на игры в компьютере… на всё что угодно, на эту жизнь, но только не на Аллаха. Вы, конечно, вспоминаете о Нём, но только в моменты, когда земля сужается под вашими ногами, вы вспоминаете о нём и кричите: «За что?!» Подумайте, неужели так сложно понять, за что именно?! Вы просите помощи у Него – и Он отправляет её к вам в виде ваших детей, осознавших, пришедших к истине и несущих с собой только добро и призыв к Аллаху. Он отправляет к вам ту самую долгожданную помощь, которую вы так часто испрашивали у него в минуты душевного беспокойства, когда сердце было не на месте, когда дети не дома, а на часах уже за полночь, когда долги, долги, долги… Он отправляет её к вам, и вам так сложно принять её и понять. Вы отказываетесь от того, чего сами так долго просили и ждали; вам кажется, что стало только хуже, но, поверьте, ваЛлахи, вам это только кажется… По прошествии какого-то времени вы вновь это осознаёте и просите помощи, но только ждать её больше неоткуда, потому что вы ждёте помощи от людей, а мы – от Аллаха. Наша помощь всегда близка. Он всегда отвечает на наши мольбы и призывы, мы просим прощения грехов для вас и себя, а вы просите проклятий для нас и тех, кто нас к этому привёл… Нас к этому привёл Аллах, так для кого же вы просите проклятий?!

 

Мы любим вас

Мы не боимся вас, в нас есть что-то больше, чем боязнь к вам… В нас есть любовь к вам, любовь ради Аллаха, а значит, любовь самая что ни на есть большая и настоящая, вечная, как та жизнь, которая нам обещана. Что бы мы ни делали, мы делаем это только из-за любви к вам ради Аллаха, из-за желания спасти и помочь своим самым родным и самым близким людям, помочь тем, кто, возможно, в День Суда окажется по ту сторону баррикад и которым уже там никто, вы слышите, никто из нас не сможет помочь. Не мы протянем вам руку помощи – только Аллах. Мы же протягиваем её вам здесь, в этой жизни, протягиваем с надеждой, с любовью, с уважением. Мы хотим для вас вечности в обмен на эту жизнь, которой обязательно придёт конец и, кто знает, где именно ваш, за каким поворотом и каким он будет…  Мы протягиваем вам ладонь с надеждой, что вы всё-таки возьмётесь за неё, как когда-то в детстве мы протягивали к вам наши ладошки в надежде ощутить тепло родительских рук, но вы даже не смотрите на нас, вы смотрите по сторонам, куда угодно, только не на нас. Вы не встаёте на нашу защиту, вы молчите, закрываете глаза и уши, вы намеренно отдаляетесь от всего того, что угрожало бы вашей беспечности, что, возможно, поменяет ваш привычный уклад жизни, ведь вы себе с самого начала внушаете именно это…  Те, которые теряют своих родных на пути Аллаха, те, которые изначально прокляли своих детей и ждали от них только проблем. Аллах Великий ни в ком не нуждается, дети – это не ваша собственность, это собственность Всевышнего Аллаха, и Он забирает у вас тех, которые были вам так дороги когда-то, забирает тех, кто уже не сможет вас остановить, если увидит что-нибудь плохое, и не сможет дать вам добрый и праведный совет. Только у Него они находят любовь, понимание, поддержку, которую они так ждали от вас в этой мирской жизни. Разве они хотели многого? А что же теперь? Вы просто вздыхаете с грустью и невероятным облегчением где-то глубоко в душе, что вот всё, наконец-то проблемы кончились… Больше не будет ненужных разговоров дома, больше никто не будет менять привычный уклад моей жизни… и уже совсем неважно, что в доме стало непривычно тихо… Кто сможет полюбить вас такой же искренней и неподдельной любовью ради Аллаха? Вы остались с тем, что вы так сильно любите – с этой жизнью; теперь никто не помешает вам наслаждаться друг другом… Но только вот эти наслаждения быстротечны, и вы обязательно встретитесь с тем, кого не хотели слушать, в тени Того, Кто отправлял вам знамения, но как слепы вы были к ним…

Мы обращаем свои взоры на небеса и горько плачем, мы просим Всевышнего спасти вас, мы просим Его снять печати с ваших сердец и даровать вам истину, пока вы здесь… пока не поздно. Это самые горькие слёзы. Слёзы по самым родным и близким людям, которые в одночасье пожелали стать для нас чужыми и променяли нас на общество, на мнение коллег по работе, соседей по лестничной площадке, родственников по крови, участкового, гадалки, диктора новостей и просто сердобольную знакомую знакомой, которая знает, чем все эти «религиозные дела заканчиваются»… Так и не попытавшись ни разу подумать и спросить у Того, Кто знает ответы на все ваши вопросы… Спросите у Него.

Аят Абдурахманова

http://www.chernovik.net

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

СТАТЬИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.