Untitled Document

islamru.com

1 шаууаль 1438 - 26 июня 2017

Поиск


Расширенный поиск

Убийство мусульманки в Европе

В прошлую среду Марве Аль-Шербини было нанесено 18 ножевых ранений неким Алексом В., который ранее был признан виновным в клевете против мусульманки.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2398
Дата   Дата : 08 июля 2009 15:41

Убийство мусульманки в Германии вызвало гневные протесты на ее родине

Александрия. - Возмущение по поводу убийства в Германии беременной мусульманки, которую называют «мученицей хиджаба», продолжает нарастать. Ее соотечественники в Египте выступили с протестами против европейской исламофобии и осудили двойную мораль западных СМИ.

32-летняя Марва Аль-Шербини, несколько лет назад переехавшая из Египта в Германию, была похоронена в родном городе Александрия в понедельник. Ее похороны сопровождались демонстрациями египтян, оплакивающих ее нелепую смерть и призывающих к воздаянию.

В прошлую среду Марве Аль-Шербини было нанесено 18 ножевых ранений неким Алексом В., который ранее был признан виновным в клевете против мусульманки. В момент преступления женщина находилась в здании суда города Дрезден, готовясь дать показания против своего обидчика, который подал апелляцию на решение суда.

В прошлом году гражданин Германии Алекс В. был приговорен к штрафу за оскорбление Шербини такими словами как «террористка», «исламистка» и нецензурной бранью, когда она попросила освободить качели для своего трехлетнего сына.

В похоронах мусульманки участвовали тысячи возмущенных египтян и официальных лиц страны, которые потребовали от правительства серьезно отнестись к трагическому убийству и немедленно принять соответствующие меры.

Выяснилось, что женщина была на третьем месяце беременности, когда убийца нанес ей удары ножом на глазах у ее маленького сына.

«Убийца является террористом, который должен понести суровое наказание за свои действия, противоречащие всем ценностям человечества, принципам религии и совести», заявил главный имам шейх Мохаммед Сайед Тантави в интервью египетскому официальному агентству новостей.

Убийца также нанес удары мужу Шербини, когда тот попытался защитить свою жену. Муж жертвы также был ранен в ногу охранником суда, который, как заявили немецкие следователи, перепутал его с нападавшим.

Алекс В. был задержан, в связи с убийством возбуждено уголовное дело. Обвинение признало, что преступление было совершено на почве ксенофобии.

«Европейский форум мусульманских женщин» резко осудил «варварский поступок и расистское преступление». Организация, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, заявила в своем пресс-релизе, что исламофобия затрагивает каждого мусульманина в Европе, которые постоянно испытывают враждебность со стороны общества и политиков.

Мусульманские активистки подчеркнули, что преступление произошло прямо в зале суда, что бросает тень на немецкое правосудие в целом и вызывает сомнения в непредвзятости его службы безопасности.

Мученица

Шокирующее убийство молодой женщины вызвало гневные протесты египтян, которые считают преступление еще одним доказательством ненависти европейцев к мусульманам и логическим следствием антиисламских заявлений европейских политиков, в частности развернутой во Франции кампании по запрету бурки и никаба.

Независимая египетская газета «Аль-Шорук» потребовала «должного внимания к убийству молодой ни в чем не повинной матери от рук экстремиста-фанатика».

Блоггеры и комментаторы пишут, что тишина со стороны западных СМИ доказывает существование двойных стандартов в отношении мусульман, которые уже пять лет говорят об убийстве режиссера Тео Ван Гога в связи с его скандальным антиисламским фильмом, но игнорируют смерть мусульманки в Германии, погибшей от рук европейского фундаменталиста.

«Не могу поверить, что прошло столько времени после убийства, пока до нас дошла эта новость. Если бы это было «убийство чести» его бы уже осудили НГО, а эксперты по мусульманским вопросам говорили бы об «этих ужасных мусульманах», пишет один из египетских блоггеров.

За неделю на странице Facebook, посвященной трагедии, побывали 300 тысяч человек. Они выражают свою скорбь в связи со смертью мученицы и возносят молитвы за ее душу.

Народный совет Александии сообщил, что именем Марвы Шербини будет названа одна из улиц города.

http://islam.com.ua/news/6375

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.