Untitled Document

islamru.com

26 шаууаль 1438 - 21 июля 2017

Поиск


Расширенный поиск

Пряники

Получается, что верхушка России начинает действительно задумываться о стране тогда, когда есть реальная угроза её безопасности. А убийство министра ВД одного из самых проблемных субъектов – это более чем реальная угроза власти.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1977
Дата   Дата : 09 июля 2009 18:50

Пряники

Своим визитом в Дагестан Дмитрий Медведев со товарищи продемонстрировали истинное отношение руководства страны к субъекту. Они показали, чьи интересы на самом деле отстаивают президент и весь руководящий аппарат страны.

В более сложных для республики ситуациях, когда граждане РФ, проживающие в РД, испытывали тяготы, устроенные им при непосредственном участии властей республики, московских боссов мало интересовала Махачкала и её окрестности.

Когда дагестанцев похищали, пытали и хоронили люди в камуфлированной форме, ни один, даже мелкий чиновник Кремля, не выказал обеспокоенности этой проблемой. Только правозащитные организации били во все колокола, предупреждая об угрожающе неспокойной ситуации в Дагестане. Но легче было правозащитников обозвать проводниками западной политики, чем заняться рассмотрением проблемы.

Когда Махачкала зимой осталась без электричества и люди «вышли на баррикады», никто из Москвы не приехал и не снял с должности людей, виновных в этом, которых вообще-то нужно было и в тюрьму посадить.

Когда милиционеры расстреливали невинных людей (доказано судом!), Медведев не приехал, не снял с должности и не привлёк к ответственности хотя бы какого-нибудь полковника, не то что генерала.

Взятки в республике уже давно в роддомах, детских садах и на кладбищах, а президент РФ только сейчас с недовольным видом констатировал, что коррупция достигла чудовищных масштабов. Спасибо, «батюшка», раскрыл глаза нам – слепым котятам!

И как только эта государственная пружина, сдавившая народ, выстрелила обратно в сторону власти, президент засуетился, обеспокоился, задумался, приехал.

Займись он раньше урегулированием конфликтов и наказанием виновных, может быть, и не было сейчас этих ежедневных убийств. К тому же вникни руководство страны в проблемы Северного Кавказа, в чудовищную коррупцию ранее, оно реально поднялось бы в глазах местного населения.

Получается, что верхушка России начинает действительно задумываться о стране тогда, когда есть реальная угроза её безопасности. А убийство министра ВД одного из самых проблемных субъектов – это более чем реальная угроза власти.

Кремлёвская схема «дотации в обмен на стабильность» не оправдала себя. Не умеем мы на местах делить пайки из центра. И раз пряник съедала только небольшая кучка дагестанцев, оставляя не у дел остальных земляков, теперь, видимо, нам придётся отведать кнута. Всем!

Артур Мамаев

chernovik.net/news/343/ECONOMICS/2009/06/30/8958

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.