Untitled Document

islamru.com

22 раби' аль-ауаль 1439 - 11 декабря 2017

Поиск


Расширенный поиск

Потеря вайнахов

Потеря вайнахов, потеря кавказцев. Амир Мансур стал Шахидом инша-АЛЛАХ. Пусть Аллах примет его усердия и запишет в число мучеников, шахидов на пути Его великом. Великой награды, смирения и удовлетворения предписанием Всевышнего его родственникам и близким!

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1886
Дата   Дата : 24 февраля 2010 21:17

Амир Мансур стал Шахидом

инша-АЛЛАХ

Ассаламу алейкум!

Сегодня погиб ещё один сын героического чеченского народа, ещё один воин кавказского  Джихада и еще один муджахид из уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).


Несмотря на все наветы, сегодня, когда книга его Судьбы уже закрыта, без сомнения мы можем сказать, что это Человек, который всю свою жизнь посветил религии Аллаха и победе своего мусульманского народа над историческим врагом. С детских лет, когда многие его сверстники склонялись по переулкам, он изучал книгу Аллаха – Коран. А став юношей, отправился далеко от дома за знаниями Ислама, бывал во многих странах, где живут мусульмане, обучался у разных алимов, и общался со многими знатоками религии, стараясь постичь Истину. Возмужав не укрылся за стенами храмов и институтов, хотя имел такую возможность, а вышел на Джихад, когда враг вторгся на его родину. Таков был наш брат Арби, известный как амир Мансур и ставший шахидом инша-АЛЛАХ после долгих лет усердствований на пути Аллаха.


Он хорошо знал историю исламской уммы и воспринимал её как свою. Он хорошо знал о победах уммы и воспринимал их как свои. Он хорошо знал героев уммы, воспринимал их как своих и гордился ими. ВАЛЛАХИ он также хорошо знал о положении уммы Мухаммада на сегодняшний день и переживал за неё, что иногда казалось как никто другой.


Он также хорошо знал историю своего народа, знал его традиции и обычаи, и уважал их все, кроме противоречащих шариату. Пророк ведь тоже относился с уважением ко всем не противоречащим религии Аллаха традициям и обычаям своего и других народов и их знание и уважение нашим пророком (да благословит его Аллах и приветствует) не раз обезоруживало его врагов.

 

Он любил свой народ до каждого человека, он любил свой язык до каждого слова, так как относил свой народ к умме Мухаммада и относился очень бережно к нему. Он был категорический против того, чтобы его люди делились на разные акъиды, и не раз запрещал это своим близким. Он говорил,  что делить мусульман на правильных и джахилей это обычаи хавариджей, он говорил, что мы просто мусульмане, надеющиеся на милость Аллаха. Всегда и во всём он советовался с алимами, как это приказал Аллах в своём Коране. Не любил когда запрещают то, что разрешил Аллах, и не любил когда разрешают то, что запретил Аллах. Он любил религию Аллаха такой, какой она была ниспослана нашему пророку (да благословит его Аллах и приветствует).


Когда он спрашивал у алимов что-то, то всегда подчёркивал, что бы ответ был основательный, что бы соответствовал Корану и Сунне, и совпадал с политикой Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) в ситуации соответствующей нашей реальности. Вопрос ставился так, как бы именно в этой или той нашей ситуации поступил бы пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), что бы Он сказал, что бы Он сделал. Поэтому он требовал, что бы перед ответом всесторонне и досконально была изучена та или иная наша ситуация и только после этого проведена аналогия с Сунной пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Это потому что поверхностное отношению к любому делу, влечет за собой большое горе для многих людей, чему он не раз сам был свидетелем.


Он был из такого редкого типа людей, которые за честь другого незнакомого человека наживают себе немало врагов. Он не позволял никому клеветать на других мусульман, говорить плохо о них за спиной, и за это бывало, его недолюбливали приспособленцы. Он любому без исключений мог сказать правду в лицо, и почти всегда попадал в точку, потому что он нутром чувствовал тех, кто наводил смуту вокруг.


И вот теперь после 10-летнего джихада, в котором он участвовал с тех пор как вернулся с учёбы в исламском университете Саудовской Аравии, Аллах забрал к себе нашего славного брата амира Мансура. Я бы хотел рассказать про него очень  многое, но у меня все кипит изнутри, и я не нахожу слов выразить всю эту боль.


Тогда когда год назад наш брат шейх Мовсар стал шахидом, то амир Мансур прислал видеозапись, в которой он рассказывал про него, соболезнуя его родным и братьям по вере, радовался приобретению им рая (инша-АЛЛАХ) и тому, что он оставил среди нас. Уже тогда когда я слушал эту запись, то подумал, как же это похоже на твою историю о Мансур, наверно и тебя также будут когда-то вспоминать. И когда я получил новость, в которой наши братья сообщили, что Мансур стал шахидом инша-АЛЛАХ, то я сразу вспомнил про ту запись.


И вот теперь я хочу, чтобы все наши братья посмотрели ее ещё раз, и вспомнили хорошего мусульманина, прямого и верного, всей душой любившего и переживавшего за всех нас и ушедшего к Творцу за обещанной наградой не свернув с прямого пути. Тогда Мансур говорил про шейха Мовсара, а сегодня он как будто говорит про самого себя – амира и шейха Мансура. Слушайте братья и делайте за него дуа, чтобы Всевышний Аллах принял его шахаду.

Сийлахьчу Аллах1а г1азот къобал дойла хьан тхан ваша 1арби, Дала иман собар лойла хьан ц1ерачарна. Амин!


http://djama1at.com/glavnaya-3.htm

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.