Untitled Document

islamru.com

28 ша'абан 1438 - 25 мая 2017

Поиск


Расширенный поиск

Немцы идут!

И причиной тому не только активность таких проповедников, как Абу Хамза, но и то, что европейцы, по словам немецкого же философа Фридриха Ницше, «убили своего бога». А теперь, оказавшись в состоянии страшной бездуховности, они вновь пытаются его обрести.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2359
Дата   Дата : 09 марта 2010 22:59

Немцы идут! Со словами шахады и такбира

На видео-ролики этого здорового немца с рыжей бородой, наверняка, натыкался каждый, кто проводит время за интернет-серфингом – переходя по ссылкам с одного исламского сайта на другой. В сети полно материалов с этим рослым немецким мусульманином, который проводит поразительные мероприятия по коллективному принятию Ислама жителями Германии.

Ему еще нет 30 лет, а он уже многое успел. Поскольку сегодня он один из самых успешных и известных проповедников Ислама не только в Германии, но и во всей Европе. 

С момента своего рождения в 1978 году его звали Пьер Фогель. Однако по принятию Ислама он взял себе кунья – арабское имя Абу Хамза – Отец Хамзы, по имени своего первенца. Абу Хамза женат на марокканке и сегодня имеет уже двоих детей.

В юности Пьер увлекся боксом, весьма успешно выступая на любительских турнирах. После 66 любительских боев он в возрасте 22 лет перешел в профессиональный бокс. Пьер выступал в среднем весе от боксерского клуба «Sauerland» и успел провести семь боев, ни в одном из которых он не знал поражения.

Ислам Пьер принял в 2001 году и сразу же жадно погрузился в его изучение. Начал он еще в Германии. Затем в течение двух лет постигал арабский язык, Коран и другие исламские науки в школе «Умм аль-Кура» в Мекке. В 2006 году Пьер вернулся в Германию и начал преподавать в мечети «Ан-Нур» в берлинском районе «Neukölln».

Кроме того, он развернул активнейшую деятельность по призыву в Ислам своих соотечественников в университетах, на массовых мероприятиях. Особенную известность Абу Хамза приобрел своими проповедями, на которых десятки немцев в присутствии сотен немецких же мусульман принимали Ислам и произносили слова свидетельства веры (шахада).

 


Снова Абу Хамза 

Недавно в СМИ вновь промелькнуло имя Абу Хамзы. Однако на сей раз не только в связи с его успешным призывом немцев в Ислам. Абу Хамза, будучи одним из самых успешных проповедников в германоязычном мире, ринулся в соседнюю Швейцарию на защиту мечетей и минаретов. СМИ сообщили о том, что швейцарские власти задержали на германской границе проповедника, собиравшегося выступить на демонстрации протеста в Берне. 

Демонстранты, напомним, протестовали против запрета строить минареты в Швейцарии. Абу Хамза был предупрежден, что в Швейцарию его не пустят. Тем не менее, он попытался пересечь границу на своем автомобиле в районе Базеля. Однако на границе его заставили подписать документ, в котором говорится, что ему известно о том, что власти Швейцарии не желают видеть его на своей территории.

Чего боялись власти Швейцарии – понятно. Благодаря самоотверженному призыву и усердию таких мусульман, как Абу Хамза, сегодня в Германии Ислам занимает уже второе после христианских конфессий место по количеству приверженцев. Общая численность мусульман в Германии оценивается примерно в 5 миллионов человек, что составляет около 6% населения страны.

Мусульмане Германии представлены выходцами примерно из 40 стран. Наиболее значительная группа, около 2,6 млн. человек, имеет турецкие корни, за ними следуют марокканцы, афганцы и иранцы. 

Около двух миллионов мусульман имеют немецкое гражданство. В Германии в распоряжении мусульман находятся 3000 мечетей и молелен. 

Значительную часть мусульман Германии составляют этнические немцы. По данным немецких СМИ, ежегодно Ислам принимают до нескольких тысяч человек. Сегодня количество немцев-мусульман исчисляется уже десятками тысяч. 

62% тех, кто принимает Ислам, - это женщины. Причем это не только женщины, вышедшие замуж за турков или арабов, но и дамы из весьма благополучных слоев населения с высшим образованием и неплохим финансовым положением.

Таким образом, несмотря на попытки европейских властей ограничить исламский призыв, или пресечь внешние проявления религиозности мусульман через запреты хиджабов или минаретов, очевидно, что Ислам развивается весьма динамично. И причиной тому не только активность таких проповедников, как Абу Хамза, но и то, что европейцы, по словам немецкого же философа Фридриха Ницше, «убили своего бога». А теперь, оказавшись в состоянии страшной бездуховности, они вновь пытаются его обрести. 

Даниял Исаев
islam.ru/pressclub/vslux/nemcidut/

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.