Untitled Document

islamru.com

24 раби' аль-ауаль 1439 - 13 декабря 2017

Поиск


Расширенный поиск

Афганская война с исламом

Советник по вопросам обороны премьер-министра Дэвида Кэмерона (David Cameron) считает, что война в Афганистане это война с исламом.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 3655
Дата   Дата : 26 мая 2010 13:52

Афганская война – война с исламом, считает британский эксперт

Лондон. - Глава британских вооруженных сил в отставке, ныне советник по вопросам обороны премьер-министра Дэвида Кэмерона (David Cameron) считает, что война в Афганистане это война с исламом.

Выступая на радио Би-Би-Си, генерал в отставке Ричард Даннатт (Richard Dannatt) сказал: «Существует исламистская программа, влияние которой, если мы не будем ему противостоять в Афганистане или Южной Азии, будет расти. Она движется из Южной Азии на Ближний Восток и Северную Африку и ее конечной целью является создание исламского халифата в границах 14-15 веков».


Он заявил, что мусульманская самобытность и ритуалы имеют право на существование, если мусульмане будут разделять политические ценности Запада, но политические идеи ислама, в частности система халифата, встретят силовой ответ со стороны Британии.


По словам представителя организации Хизб-ут-Тахрир в Великобритании Таджи Мустафа (Taji Mustafa), генерал Даннатт и ранее был известен своим неприятием исламской системы правления – халифата, однако его выступление на ВВС означает, что Британия пытается ограничить ислам исключительно религиозными рамками, не признавая за ним права на формирование жизненных и политических установок.


«Его комментарии вторят заявлениям таких поджигателей войны как Тони Блэр, Джордж Буш и Дональд Румсфельд, которые оправдывали войну с терроризмом, очерняя справедливое желание мусульман восстановить исламский халифат, идея которого пользуется огромной народной поддержкой в мусульманском мире», - сказал комментатор.


«Если замечания Даннатта отражают тип мышления нового британского правительства, это указывает на то, что кабинет Дэвида Кэмерона может ввязаться в практически бесконечную войну с политическими чаяниями мусульманского мира, который стремится увеличить роль ислама в государственном управлении и окончательно избавиться от оков колониализма – оба стремления выражаются в надеждах на воссоздание халифата».

islam.com.ua/news/7745/

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.