Untitled Document

islamru.com

24 раби' аль-ауаль 1439 - 13 декабря 2017

Поиск


Расширенный поиск

Я хочу покаяться, но...

Однако некоторая группа встречает на своем пути препятствия, полагая, что они мешают принести покаяние. Этими препятствиями являются искушения души и окружающая действительность.

Категория  Категория : БИБЛИОТЕКА
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 2473
Дата   Дата : 26 марта 2008 19:51

Мухаммад Салех аль-Мунаджжид


Я хочу покаяться, но...


Перевод Кулиева Э. Р.

 

Именем Аллаха Милостивого, Милосердного!


 

Хвала Аллаху, Милостивому, Принимающему покаяние, Наставляющему на прямой путь, Прощающему грехи и Суровому в наказании! Я свидетельствую, что нет боже­ства, кроме Одного Аллаха, у которого нет сотоварища, Царя, Дарующего, и я свиде­тельствую, что Мухаммад — Его раб и посланник, да благословит его Аллах и нис­пошлёт мир ему, его роду и сподвижникам.

Я прочёл этот труд, посвящённый покаянию и нашёл его ценным и полезным. Автор разъяснил в ней условия покаяния, доказательства этого, состояния кающихся и многие грехи, которые обязывают человека принести покаяние. Поэтому мы советуем всем, кто совершает грехи, а также всем нам действовать, руководствуясь этими знаниями, спе­шить принести искреннее покаяние, готовиться к тому, что Всевышний Господь прини­мает покаяния Своих рабов и прощает грехи, надеяться на милость Господа, верить в то, что Всевышний Аллах наставляет на благие деяния и помогает связать жизнь раба с его Господом, оставить неповиновение Ему и отдалиться от грешников.

Да наставит нас Аллах на полное благо, вознаградит нашего брата, автора этой книги, и поможет мусульманам извлечь из неё пользу! Да благословит Аллах и ниспошлёт мир Мухаммаду, его роду и его сподвижникам!

 
Абдуллах ибн Абд ар-Рахман аль-Джибрин

11.07.1410 г. х.




ПРЕДИСЛОВИЕ


«Поистине, хвала принадлежит Аллаху, Его мы восхваляем и просим о помощи. Кого Аллах наставит на прямой путь того никто не введёт в заблуждение, а кого Аллах со­бьёт, того никто не поведёт прямо. Я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного Аллаха, у которого нет сотоварища, и что Мухаммад — Его раб и посланник. А затем...»[1]

Всевышний Аллах повелел всем верующим приносить покаяние и сказал:

«Кайтесь пред Аллахом, о верующие, — может быть, вы окажетесь счастливыми!» (ан-Нур 24:31).

Рабы Аллаха делятся на кающихся и несправедливых, и нет помимо этих двух третьей группы. Аллах, Велик Он и Могуч, сказал:

«А кто не кается, те — несправедливые» (аль-Худжурат 49:11).

В наше время многие люди удалились от религии Аллаха, среди них распространились непови­новение Аллаху и безнравственность, и не осталось никого, кто бы не был испачкан дурным поступком, кроме тех, кого сохранил Аллах.

Но Аллах не желает, чтобы погас свет Его религии, Он пробуждает многих от беспечности и сна, и они осознают свои упущения в исполнении обязанностей пред Аллахом, ка­ются в собственной халатности и неповиновении и обращаются к светочу покаяния. Иные же продолжают питать отвращение к тяжкой жизни, полной лишений, и блуждают в поисках выхода из тьмы к свету.

Однако некоторая группа из этого «шествия» встречает на своем пути препятствия, полагая, что они мешают принести покаяние. Этими препятствиями являются искушения души и ок­ружающая действительность.

В связи с этим я написал эту статью, надеясь, что она разъяснит неясности и развеет сомнения, объяснит постановления Всевышнего и разрушит замыслы шайтана.[2] Продолжение...>>>


[1] Эти слова явились причиной принятия Ислама славным сподвижником пророка Дымадом аль-Азди, да будет доволен им Аллах, когда он услышал их из уст посланника Аллаха. См. «Мухтасар Сахих Муслим» 409.

[2] В основе этой статьи лежит лекция, состоявшаяся 28 числа месяца раби’ аль-авваль 1409 г.х.

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

БИБЛИОТЕКА

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.