Untitled Document

islamru.com

26 мухаррам 1439 - 17 октября 2017

Поиск


Расширенный поиск

Т.н. американская демократия

О зверствах солдат армии США, оставшихся за кадром, мы узнаем позже, когда господство янки пройдет, и внуки современных иракцев начнут откапывать массовые захоронения в пустыне.

Категория  Категория : НОВОСТИ
Комментарий  Комментарий : 0
Прочитано  Прочитано : 1722
Дата   Дата : 01 апреля 2008 19:55

Об Исламе, войне и новом хозяине Капитолийского холма

В Конституции США, находящейся, как нам рассказывают, по уровню демократизации впереди планеты всей, написано, что все граждане страны имеют равные права, вне зависимости от расы, национальности, пола, социального происхождения, религиозного вероисповедания. Эти величайшие ценности, уже два десятилетия вроде как активно экспортируются ими в страны дальнего и ближнего зарубежья, внедряются полюбовно и насильственно в общественный уклад народов мира, как единственно правильное и справедливое общественное устройство.

Кстати, в самих Штатах - родине новейшей демократии, она почему-то отсутствует. Расистские настроения против афроамериканской составляющей американского общества, набравшие обороты в южных штатах в конце прошлого века, сегодня сменились массовыми антиисламскими провокациями по всей стране.

Телевидение, радио, Интернет, Голливуд, - все те, кто преподносят на ужин всей Америке остросюжетные сенсации про очередные проделки террористов, не преминут связать теракт с мусульманской религией. Даже абсолютно посторонний сюжет обязательно содержит: «возможно, что это были исламисты», «следствие не исключает, что это были исламские радикалы».

Искусственно нагнетаемая неприязнь к представителям мусульманских стран стало модной фишкой в СМИ США. Незабываемым и выходящим за все рамки прецедентом стало проведение в ВУЗах страны «Недели против исламофашизма». Ее провели в более чем в 200 университетах и колледжах США с целью привлечения внимания к проблеме связи между Исламом и терроризмом. «Неделя» в университетах и колледжах сопровождалась показом документальных фильмов и распространением литературы о «радикальном исламе» и «исламских террористических организациях».

«Мусульмане - потенциальные террористы, они в основном темнокожие, они чужие». Как следствие такой идеологизации, в 2007 году в США зарегистрировано рекордное количество ущемления прав последователей Ислама на всех уровнях общественной и бытовой жизни Америки. Об этом говорится в докладе Совета по американо-исламским отношениям.

Согласно документу, в 2007 году в США произошло 4783 инцидента с нарушением гражданских прав мусульман, что на 17% больше, чем было годом ранее. Экспертная оценка сводится к одному - «Рост антимусульманских преступлений происходит отчасти из-за все больше появляющихся антиисламских заявлений в СМИ и абсолютное отсутствие выступлений в защиту межрелигиозной толерантности и религиозного плюрализма со стороны политиков и религиозных лидеров». Преследования мусульман переходят все границы.

Если уж власти США сквозь пальцы смотрят на религиозную дискриминацию в самой стране, то нетрудно представить отношение к «исламскому вопросу» за ее пределами. Милитаризованная выходка против Афганистана и Ирака, в результате которой население этих стран заметно сократилось, дает ясное представление о ценности мусульманских душ для американского правительства.

По этому поводу много разногласий. Высказываются мнения об исключительно нефтяных амбициях Белого Дома, о создании плацдарма на территории Афганистана для проведения аргументированной внешней политики.

Да, все это так. Но факт остается фактом. Предшествующие захвату ковровые бомбежки запрещенными видами снарядов и ракет Ирака и Афганистана, захват и кровавое насаждение своей воли, убийства мирных граждан, издевательства над Кораном - это лишь то, что показали по телевизору. О зверствах солдат армии США, оставшихся за кадром, мы узнаем позже, когда господство янки пройдет, и внуки современных иракцев начнут откапывать массовые захоронения в пустыне.

Причиной «черного пиара» в мировых СМИ также называют необходимость создания негативного общественного мнения в отношении богатого нефтью исламского Ближнего Востока. Без этой меры нападение на крупнейшую мусульманскую страну вызвало бы бурю возмущения даже в христианской Европе.

Две войны и объявление войны Исламу на территории всей планеты - вот достижения Белого Дома под руководством Буша-младшего. В его послании Конгрессу США были слышны нотки сожаления о сделанном, чувствовалась надежда на прощение.

Скоро Америка выберет нового президента. Но считать, что с уходом Буша отношение к исламскому миру изменится в лучшую сторону, было бы заблуждением. «С приходом нового президента в Белом Доме меняется только фотография жены на рабочем столе», - шутят американцы. И они правы.

Агрессивная внешняя политика, в свете уже утвержденного полувоенного бюджета на 2008 и 2009 годы, не позволяет ни на минуту представить, что вояки из Пентагона закурят трубку мира. Очевидно обратное.

Война, объявленная США всему исламскому миру, расширит географию. В ее кровавую мясорубку будет вовлечено все больше мусульманских стран. Воевать сразу против всех сложно. Уничтожать врагов по одному - вот тактика, воплощением в реальность которой ближайшие несколько лет будут заняты высокие лбы на Капитолийском холме.

Противодействие - только в объединении и противостоянии США со стороны всех мусульманских стран. В противном случае, с падением Пакистана и Ирана мусульманство может превратиться в музейный экспонат, маленький мифологический мирок из «Тысячи и одной ночи», размером с половинку Аравийского полуострова в океане исламофобии.

Равиль Самигуллин

www.islam.ru

Распечатать Распечатать | Word'e Aktar В формате MsWord | Отправить на @ Отправить на @ | Yorum Yaz Добавить комментарий

НОВОСТИ

Выбор читателей

© 2005-2009 Все права защищены.
Содержимое работ и мнение авторов может не совпадать с мнением и позицией редакции портала.